Campo DCValorIdioma
dc.creator: Fernandes, Pedro Matheus de Oliveira-
dc.date.issued: 2021-12-02-
dc.description.abstract: This research aimed to identify and analyze how young people (college students, paid interns, and those entering the job market) manage their own income financially, contrasting the level of planning in their social routine versus the imminent consumerism. This dilemma is caused by the representation of the status quo provided by the consumption of specific goods, which makes the well being that comes from financial education impossible. Previous studies and discussions in the area show, historically, the behavior of youth (most manage finances intuitively, not seeking more than the basic knowledge of interest from school and inheriting family notions) and describe that financial decontrol generates impact on the physical and emotional of individuals. Such studies are compared to the research data, demonstrating the particularities of the target audience, from an analysis focused on personal finance and financial education. Having this a notion (between basic and intermediate) of the importance of having knowledge in the area and how this adds to their income control, however they still perceive themselves as consumerist and influenced in their consumption pattern by the media, which reveals how there is still room for evolution in this awareness through more knowledge.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Educação financeira
dc.subject: Finanças pessoais
dc.subject: Controle financeiro pessoal
dc.subject: Planejamento financeiro
dc.subject: Mercado de trabalho
dc.subject: Ciências Contábeis
dc.title: Planejamento financeiro para jovens universitários ingressantes no mercado de trabalho
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Silva, Danielle Karla Vieira e-
dc.description.resumo: Esta pesquisa teve como objetivo a identificação e a análise de como os jovens (universitários, estagiários remunerados e ingressantes no mercado de trabalho) gerem financeiramente sua renda própria, contrapondo o nível de planejamento em sua rotina social versus o consumismo iminente. Dilema esse causado pela representação do status quo proporcionado pelo consumo de bens específicos, o que impossibilita o bem estar advindo da educação financeira. Estudos anteriores e discussões da área mostram, historicamente, o comportamento da juventude (a maioria gere finanças de forma intuitiva, não buscando mais que o conhecimento básico de juros da escola e herdando noções familiares) e descrevem que o descontrole financeiro gera impacto no físico e no emocional dos indivíduos. Tais estudos são comparados com os dados da pesquisa, demonstrando as particularidades do público alvo a partir de uma análise focada em finanças pessoais e educação financeira. Tendo este uma noção (entre básica e intermediária) da importância em se ter um conhecimento na área e como isso agrega ao controle de renda deles, contudo ainda se percebem consumistas e influenciados no seu padrão de consumo pelas mídias, o que revela como ainda cabe evolução nessa conscientização através de mais conhecimentos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR