https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21818Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | VASCONCELOS, MARIA HELENA VENÂNCIO DE | - |
| dc.date.issued | 2021-07-15 | - |
| dc.description.abstract | Adolescence is a period of change in all aspects of peoples lives. The search for a profession is part of this period, which is surrounded by doubts, biopsychosocial transformations, by the intense reflection on studies and a professional future. In this sense, it is understood the importance of an elaborated repertoire of Social Skills to contribute to the process of professional choice. Therefore, the objective of this work is to propose a Social Skills Program protocol of professional choice for the context of adolescence. For this, two studies were carried out. In Study 1, an analysis of national and international articles is carried out on intervention protocols for skills aimed at professional choice. In Study 2, the objective is to present a SSP protocol of professional choice for the context of adolescence. The project's effectiveness is expected in the future, thus collaborating in the professional choice process through the SS. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Habilidades Sociais, Adolescente, Escolha Profissional | pt_BR |
| dc.subject | Social Skills, Adolescent, Professional Choice | pt_BR |
| dc.title | HABILIDADES SOCIAIS NA ESCOLHA PROFISSIONAL: UMA PROPOSTA DE INTERVENÇÃO PARA ADOLESCENTES | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Simeão, Shirley de Souza Silva | - |
| dc.description.resumo | A adolescência é um período de mudanças em todos os âmbitos na vida das pessoas. A busca por uma profissão faz parte desse período que é cercado por dúvidas, por transformações biopsicossociais, pela intensa reflexão a respeito dos estudos e de um futuro profissional. Nesse sentido, entende-se a importância de um repertório elaborado de Habilidades Sociais para contribuir no processo de escolha profissional. Sendo assim, o objetivo do presente trabalho foi propor um protocolo de Programa de Habilidades Sociais de escolha profissional para o contexto da adolescência. Para isso, foram realizados dois estudos. No Estudo 1, foi realizada uma análise de artigos nacionais e internacionais, sobre protocolos de intervenção de habilidades voltadas para a escolha profissional. No Estudo 2, o objetivo foi apresentar um protocolo de um PHS de escolha profissional para o contexto da adolescência. Espera-se futuramente a efetividade do projeto colaborando assim no processo de escolha profissional através das HS. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Psicologia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |