https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21987Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Rodrigues, Ayrton Ravelly de Andrade | - |
| dc.date.issued | 2021-07-19 | - |
| dc.description.abstract | Plant population density is something that directly influences corn (Zea mays) crop yield. The present study was conducted from March to July 2017, located at the coordinates (latitude 6º57'52'' S; longitude 35º42'55'' W and an altitude of 510 m), aimed at evaluating the interaction between population density (DP) and maize yield in the brejo region of Paraíba. The experimental delineation used was randomized blocks, with five treatments (DP1 - 50,000 plants ha-1 ; DP2 - 70,000 plants ha-1 ; DP3 - 90,000 plants ha-1 ; DP4 - 110,000 plants ha-1 ; DP5 - 130,000 plants ha-1 ) and four repetitions. thus, the following avaluation’s performed: height, middle third leaf length, stem diameter, and number of leaves were evaluated every 7 days. After the harvest, the evaluation's carried out were: cob length and diameter, number of rows per cob, number of grains per row, and yield were performed when the cobs reached 13% moisture. The results showed that the increase in population density did not interfere with the development of the crop and provided a satisfactory result in the increase in productivity, with the use of 130,000 plants ha-1. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Agronomia | pt_BR |
| dc.subject | Zea mays | pt_BR |
| dc.subject | Densidade de plantio | pt_BR |
| dc.title | Crescimento e produtividade de milho(Zea mays) em diferentes densidades de plantio no brejo paraibano. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pereira, Walter Esfrain | - |
| dc.description.resumo | A densidade populacional de plantas é algo que influencia diretamente no rendimento da cultura do milho (Zea mays). O presente estudo foi conduzido de março à julho de 2017, localizando-se nas coordenadas (latitude 6º57’52’’ S; longitude 35º42’55’’ W e uma altitude de 510 m), teve como objetivo avaliar a interação entre a densidade populacional (DP) e a produtividade de milho no Brejo Paraibano. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, com cinco tratamentos (DP1 - 50.000 plantas ha-1 ; DP2 - 70.000 plantas ha-1 ; DP3 - 90.000 plantas ha-1 ; DP4 - 110.000 plantas ha-1 ; DP5 - 130.000 plantas ha-1 ) e quatro repetições. Dessa forma, as seguintes avaliações foram realizadas: altura, comprimento da folha do terço médio, diâmetro do colmo e número de folhas foram feitas a cada 7 dias. Após a colheita, as avaliações realizadas foram: comprimento e diâmetro da espiga, número de fileiras por espiga, número de grãos por fileira e produtividade foram realizadas quando as espigas atingiram 13% de umidade. Os resultados mostraram que o aumento da densidade da população não interferiu no desenvolvimento da cultura e proporcionou resultado satisfatório no incremento da produtividade, com a densidade de 130.000 plantas ha-1. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Fundamentais e Sociais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |