Campo DCValorIdioma
dc.creator: Oliveira, Sandoval Moreno de-
dc.date.issued: 2012-10-05-
dc.description.abstract: The objective of this work is to present the universe of chamber music for brass instruments with emphasis on trombone, showing particularly its contribution in the following groups from Paraíba, from 1980 to 2010: Brass'il Metal Quintet, UFPB Trombone Quartet, Northeast Brass Instruments Group, Trombone Quartet of Paraíba and Brazilian Trombone Ensemble. To have a clear understanding of the trombone in brass chamber music, a historical survey through systematic bibliographic, documentary, and private collection research is conducted. The context and particularities of chamber music in Brazil and Paraíba state and the history of trombone are discussed. An analysis of the activities and concert programs of the studied groups is made. Written and arranged works with the participation of the trombone, which allow a broad view of chamber music for the trombone in Paraíba state, are presented .
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Música de câmara para trombone
dc.subject: Trombone
dc.subject: Grupos de música de câmara
dc.subject: Chamber music for trombone
dc.subject: Trombone
dc.subject: Chamber music groups
dc.title: O Trombone na música de câmara para metais na Paraíba: um levantamento histórico (1980 – 2010)
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Benck Filho, Ayrton Muzel-
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho é apresentar o universo da música de câmara para os instrumentos de metais com ênfase no trombone, mostrando particularmente a sua contribuição nos seguintes grupos paraibanos, de 1980 até 2010: Quinteto de Metais Brass'il, Quarteto de Trombones da UFPB, Grupo de Metais Nordeste, Quarteto de Trombones da Paraíba e Brazilian Trombone Ensemble. Para ter uma compreensão clara do Trombone na Música de Câmara para Metais na Paraíba, foi realizado um levantamento histórico por meio de sistemáticas pesquisas bibliográfica, documental e de acervo particular. O contexto e as particularidades da música de câmara no Brasil e na Paraíba e a história do Trombone são discutidos. É feita uma analise das atividades e programas de concertos dos grupos apresentados. São apresentadas obras escritas e arranjadas com a participação do trombone que permitem que se tenha uma ampla visão da música de câmara para trombone no estado da Paraíba.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Música
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Música
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICApt_BR