https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22056Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Jessika Kelly Jeremias da | - |
| dc.date.issued | 2021-12-03 | - |
| dc.description.abstract | This paper is a case study with a documentary analysis on the Brazilian Air Force (FAB) acquisition system and the strategies adopted for the acquisition of Strategic Defense products categorized as Middle Axis. It must be said that the Air Force classifies its projects in three ways: 1. The projects related to the Middle axis of Air Forces; 2. The projects related to aerospace infrastructure and 3. The projects related to aerospace technology. The focus of this project is only one of the Middle axes of FAB projects, the question that this research tries to answer: How is the system of acquisition of Strategic Defense Products of the Brazilian Air Force in the Middle Axis? The general objective is to understand the system of acquisition of Defense Products of the Brazilian Air Force specifically in the Middle Axis. With analyses ranging from the conceptual explanation given in the first chapter, to the analysis of the defense economy focused on the aerospace industry in the last chapter, through the strategic analysis on each of the projects planned for the years 2018 to 2027, in the indicated axis. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Indústria de defesa - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Economia de defesa | pt_BR |
| dc.subject | Força Aérea Brasileira (FAB) | pt_BR |
| dc.subject | Produtos estratégicos de defesa | pt_BR |
| dc.subject | Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.title | Indústria Brasileira de Defesa: sistema de aquisição dos produtos estratégicos de defesa classificados como eixo meio da Força Aérea Brasileira | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Teixeira Júnior, Augusto W. M. | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho é um estudo de caso com uma análise documental sobre o Sistema de Aquisição da Força Aérea Brasileira (FAB) e as estratégias adotadas para a aquisição dos Produtos Estratégicos de Defesa categorizados como sendo do Eixo Meio. É preciso lembrar que a Força Aérea classifica de três formas seus projetos sendo eles: 1. Os projetos vinculados ao Eixo de Meio da Forças Aérea; 2. Os projetos vinculados à infraestrutura aeroespacial e 3. Os projetos vinculados à tecnologia aeroespacial. O foco desse projeto é apenas um dos Eixos Meio dos projetos da FAB, a pergunta de pesquisa que rege este trabalho é: como se dá o Sistema de Aquisição dos Produtos Estratégicos de Defesa da Força Aérea Brasileira no Eixo Meio? Temos como objetivo geral: Entender o Sistema de Aquisição de Produtos de Defesa da Força Aérea Brasileira especificamente no Eixo Meio. O trabalho se desenvolve apartir de análises que vão desde a explicação conceitual que se dá no primeiro capítulo, até a análise da economia de defesa voltada para a indústria aeroespacial no último capítulo, passando pela análise estratégica sobre cada um dos projetos planejados para os anos de 2018 até 2027, no eixo indicado. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS | pt_BR |