Campo DCValorIdioma
dc.creator: Lima, Lucas-Matheus Souza de Araújo-
dc.date.issued: 2020-02-28-
dc.description.abstract: This paper aims to study the out-of-sample predictability of nominal exchange rate variations with news sentiment, we use financial news from The New York Times and The Wall Street Journal to construct these sentiments for the period from january 1980 to may 2017. The results suggest a strong predictive power of the news sentiment generated with the time variant dictionary, which can be used as the only predictor or as an additional predictor to the model based on the conventional Taylor rule. Besides demonstrating that the time-varying dictionary method is more suitable for large textual samples compared to fixed dictionaries when the objective of the work passes through predictive power. When used as the only predictor, superiority of performance was observed in the prediction on random walk for all analyzed countries and on the conventional Taylor rule for 7 of 9 countries. For extended Taylor rule models with news sentiment, superior performance was observed for all countries in relation to the conventional Taylor rule models. All of these results at 1% significance.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpt_BR
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Taxa de câmbio
dc.subject: Predição
dc.subject: Sentimento das notícias
dc.subject: Regra de Taylor
dc.subject: Exchange rate
dc.subject: Forecast
dc.subject: News sentiment
dc.subject: Taylor rule
dc.title: Previsibilidade da taxa de câmbio com sentimento das notícias
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Lima, Luiz Renato Régis de Oliveira-
dc.contributor.advisor-co1: Aragón, Edilean Kleber da Silva Bejarano-
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo estudar a previsibilidade fora da amostra e um passo à frente das variações da taxa de câmbio nominal com sentimento das notícias, utilizando notícias financeiras do The New York Times e do The Wall Street Journal na construção desses sentimentos para o período de janeiro de 1980 a maio de 2017. Os resultados sugerem forte poder preditivo do sentimento das notícias gerado com o dicionário variante no tempo, podendo ser utilizado como único preditor ou como preditor adicional ao modelo com base na regra de Taylor convencional. Além de demonstrar que o método do dicionário variante no tempo é mais adequado para grandes amostras textuais em relação a dicionários fixos quando o objetivo do trabalho passa pelo poder preditivo. Quando utilizado como único preditor, foi observado superioridade de performance na predição sobre o passeio aleatório para todos os países analisados e sobre a regra de Taylor convencional para 7 dos 9 países. Para os modelos ampliados da regra de Taylor com sentimento das notícias, foi observado superioridade de performance para todos os países em relação aos modelos convencionais da regra de Taylor. Todos esses resultados a 1% de significância.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Economia
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Economia
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR