Campo DCValorIdioma
dc.creator: Fernandes, Thiago Andrade-
dc.date.issued: 2021-02-25-
dc.description.abstract: This work aims to cataloge demonstrations for Heron formula and discusses Herontype formulas. This study is pertinente because, in literature, we do not find works that agglutinate several demonstrations of the famous Heron formula, in relevant quantity and from different branches of mathematics, nor that bring a mapping or point out a definition for the expression Heron-type formulas. Therefore, we started with a biographical research on Heron and his works, with emphasis on the work called Metric, as well as highlighting his inventor side and listing his studies focused on mechanics. In the sequence, we deal with a series of demonstrations for the wellknown “Heron's formula”, which calculates the area of a triangle based on the measure of its three sides. Int the end, we list some examples for Heron-type formulas, with their respective demonstrations. Based on the visualization of this compilation, we developed an attempt to define the Heron-type formula expression.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Heron
dc.subject: Fórmula de Heron
dc.subject: Fórmula do tipo Heron
dc.subject: Heron formula
dc.subject: Heron-type formula
dc.title: Fórmulas do tipo Heron
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Santos, Eduardo Gonçalves dos-
dc.description.resumo: Este trabalho se propõe a catalogar demonstrações para a fórmula de Heron e discutir sobre as fórmulas tipo Heron. O estudo é pertinente porque, na literatura, não encontramos trabalhos que aglutinem variadas demonstrações acerca da famosa fórmula de Heron, em quantidade relevante e a partir de diversos ramos da matemática, tampouco que tragam um mapeamento ou apontem uma definição para a expressão fórmulas tipo Heron. Para tanto, iniciamos com uma pesquisa biográfica sobre Heron e suas trabalhos, com ênfase na obra denominada Métrica, bem como destacamos o seu lado inventor e elencamos seus estudos voltados para a mecânica. Na sequência, abordamos uma série de demonstrações para a intitulada “fórmula de Heron”, que se presta a calcular a área de um triângulo a partir do conhecimento de seus três lados. Por fim, elencamos alguns exemplos para fórmulas tipo Heron, com suas respectivas demonstrações. A partir da visualização dessa compilação, desenvolvemos uma tentativa de definição para a expressão fórmulas tipo Heron.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Matemática
dc.publisher.program: Mestrado Profissional em Matemática
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::MATEMATICA APLICADApt_BR