Campo DCValorIdioma
dc.creator: OLIVEIRA NETO, José Leonardo de-
dc.date.issued: 2015-12-09-
dc.description.abstract: Since the Comics are a means of mass communication that addresses a variety of issues and topics, we can say that this becomes increasingly reliable source of information. We focus here on the Comics as a source of information, seeking to know through a survey questionnaire, the position of the readers of comics about him being an informational artifact or not. This study presents what are Comics and emerged as defines information sources and what are their types, also cites the relationship of comics with the library, exposes the methodological procedures, displays the list of graphs and draws the conclusion that the Comics are but a reliable source of information capable of generating knowledge to your reader.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: FONTES DE INFORMAÇÃOpt_BR
dc.subject: FONTES DE INFORMAÇÃO EM QUADRINHOSpt_BR
dc.subject: HISTÓRIAS EM QUADRINHOSpt_BR
dc.subject: FORMAÇÃO ACADÊMICA EM BIBLIOTECONOMIApt_BR
dc.title: História em quadrinhos como fonte de informação: a percepção dos usuários da Comic House
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: LIMA, Izabel França de-
dc.contributor.referee1: PAIVA, Eliane Bezerra-
dc.contributor.referee2: SILVA, Leyde Klebia Rodrigues-
dc.description.resumo: Visto que as Histórias em Quadrinhos são um meio de comunicação que abordam os mais variados assuntos e temas, podemos dizer que estas se tornam cada vez mais uma fonte confiável de informação. Desta forma, nosso objetivo consiste em mostrar que as histórias em quadrinhos podem ser tomadas enquanto tal. Assim, em nossas pesquisas, nos limitamos aos leitores que frequentam a loja de quadrinhos Comic House. Esta serviu como meio para levantarmos dados que nos possibilitassem, responder os seguintes problemas: qual a identificação do perfil sociocultural dos leitores, bem como a percepção desses sobre os quadrinhos como fontes de informação. Para tanto, faz-se necessária o esclarecimento do que são Histórias em Quadrinhos e como surgiram; definir fontes de informação e quais são seus tipos; cita também a relação das HQs com a biblioteca. Na realização desse intento, utilizamos como metodologia de pesquisa, além do levantamento bibliográfico, o uso da pesquisa quali-quanti, que nos permitiu, através de questionário com perguntas objetivas, o levantamento dos dados necessários para a pesquisa, que nos levou a concluir que as Histórias em Quadrinhos são sim uma fonte segura de informação capaz de gerar conhecimento ao seu leitor.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR