Tipo: TCC
Título: Biblioteca escolar: espaço social e educacional nas escolas municipais de Mangabeira João Pessoa - PB
Autor(es): Nascimento, Eliane da Silva
Orientador: Silva, Alba Lígia de Almeida
Resumo: Este trabalho apresenta a situação da biblioteca escolar, nas escolas municipais de ensino fundamental do bairro de Mangabeira, tendo em vista a Lei Nº 12.244, de 24 de maio de 2010, que determina a obrigatoriedade das bibliotecas escolares nas instituições de ensino com o bibliotecário. Aborda os aspectos básicos da Biblioteca Escolar e da sua importância, bem como o papel do bibliotecário neste contexto. Com base nas informações coletadas em questionários, apresenta a importância da biblioteca escolar no ensino fundamental através de uma análise qualitativa e quantitativa. Destacando os padrões mínimos para existência da biblioteca, bem como aproximar a comunidade escolar deste espaço destinado a leitura e a expansão do conhecimento, integrando-se à escola como parte dinâmica de ações educacionais e culturais.
Abstract: This paper presents the situation of the school library in the municipal elementary schools of the Mangabeira neighborhood, in view of Law No. 12,244 of May 24, 2010, which establishes the obligation of school libraries in educational institutions with the librarian. It addresses the basic aspects of the School Library and its importance, as well as the role of the librarian in this context. Based on the information collected in questionnaires, it presents the importance of the school library in elementary school through a qualitative and quantitative analysis. Highlighting the minimum standards for the existence of the library, as well as bringing the school community closer to this space intended for reading and the expansion of knowledge, integrating with the school as a dynamic part of educational and cultural actions.
Palavras-chave: Biblioteca escolar
Disseminação da informação
Bibliotecário
Biblioteconomia
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::PROCESSOS DE DISSEMINACAO DA INFORMACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Sociais Aplicadas
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22132
Data do documento: 16-Dez-2019