Campo DCValorIdioma
dc.creator: TEIXEIRA, Aldair dos Santos-
dc.date.issued: 2015-12-10-
dc.description.abstract: This article addresses what becomes out to be an electronic document management system. Discusses the process of document automation in organizations, since it is an essential system to be these days within institutions. The work brings with it a theoretical analysis on the topic and points out how important for organizations to have an electronic management system documents (GED). Focuses on Information Technology and files. Points out that these documents in electronic management systems are influenced by the scope of creating, storing and accessing archival documents for test purposes and besides these days these electronic systems are present in institutions to meet the business needs, supporting business and bring internal benefits for the institution, in short, the GED is intended to facilitate the flow of information and knowledge in organizations. In short it is a meeting of some technologies and products that require managing information electronically. It is a case study, which uses a questionnaire as a tool applied with employees who use Laserfiche program. The results show that the program satisfactorily meet its users. However, it noted that the use of this tool does not eliminate the handling of traditional media, which are the roles, but to offer possibilities for the use of documentary information. The GED requires specific software programs, as well as the use of hardware such as a scanner for the record and therefore is the union of new technological resources. It concludes that the Laserfiche software meets all the requirements it in line with the views of its members.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: GERENCIAMENTO ELETRÔNICO DE DOCUMENTOS (GED)
dc.subject: DOCUMENTOS ELETRÔNICOSpt_BR
dc.subject: SOFTWARE LASERFICHEpt_BR
dc.title: Gerenciamento Eletrônico de Documento na UNIMED/NNE: avaliação do software Laserfiche
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: BRITO, Rosa Zuleide Lima de-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4716177T4
dc.contributor.referee1: CARVALHO, Ediane Toscano Galdino de-
dc.contributor.referee2: PAIVA, Eliane Bezerra-
dc.description.resumo: Aborda o que vem a ser um sistema de gerenciamento eletrônico de documento. Discute o processo da automação de documentos nas organizações, visto que é um sistema essencial para se ter nos dias de hoje dentro das instituições. O trabalho traz em seu bojo uma análise teórica sobre o tema e ressalta como é fundamental para as organizações possuir um sistema de gerenciamento eletrônico de documentos (GED). Discute sobre Tecnologia da Informação e arquivos. Ressalta que esses sistemas de gerenciamento eletrônicos de documentos também trazem consigo o escopo de criar, armazenar e acessar documentos de arquivos para fins de prova e além de mostrar que nos dias de hoje esses sistemas eletrônicos estão presentes nas instituições para atender as necessidades comerciais, apoiar os negócios e trazer benefícios internos para a instituição. Dessa maneira, o GED tem o intuito de facilitar o fluxo de informações e conhecimento nas organizações, uma vez que, é uma reunião de várias tecnologias e produtos que demandam o gerenciamento de informações de forma eletrônica. Utiliza como método o estudo de caso, onde utiliza o questionário como instrumento, aplicado junto aos funcionários que utilizam o programa Laserfiche. Os resultados mostram que o programa atende satisfatoriamente os seus usuários. Contudo, vale salientar que o uso dessa ferramenta não elimina totalmente o manuseio dos suportes em papel, mas sim o de oferecer possibilidades para a utilização de informações documentárias. O GED requer programas específicos de software, assim como também o uso de Hardware, como scanner para o registro e conseguinte é a união de novos recursos tecnológicos. Conclui-se que o software Laserfiche atende a todos os requisitos necessários isso em consonância com a opinião de seus usuários.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR