Campo DCValorIdioma
dc.creator: Leandro, Janine da Silva-
dc.date.issued: 2020-12-15-
dc.description.abstract: Presentsthe theme of cultural and educational actions in public libraries, emphasizing its great importance for the environment in which it operates. These types of actions have the objective of pointing out the educational, pedagogical and social aspects as well as bringing a new meaning to the learning and knowledge process, and thus can contribute for individuals to evolve intellectually, socially and culturally. Given this scenario, the cultural and educational actions carried out by the Juarez da Gama Batista Library (BJGB), located in the neighborhood and Tambauzinho, city of João Pessoa, State of Paraíba, are presented in the research, as well as a survey of the literature on the themes of libraries , public libraries and, cultural and educational actions in libraries; a description of the actions developed by the BJGB and; demonstrating the importance of carrying out cultural actions in libraries. It is an exploratory and descriptive research, with a qualitative approach, in which a questionnaire was used as a data collection instrument, the same was applied to the manager of the referred Library. With the results, it was concluded that the BJGB, develops a set of cultural and educational actions, which contribute significantly to the literary, artistic and cultural formation of the Paraiba society
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Bibliotecas públicas
dc.subject: Ações culturais
dc.subject: Ações culturais em bibliotecas
dc.subject: Ações culturais em unidades de informação
dc.subject: Ações educativas
dc.subject: Biblioteconomia
dc.title: Ações culturais e educativas na Biblioteca Pública Juarez da Gama Batista
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Silva, Maria Amélia Teixeira da-
dc.description.resumo: Apresenta a temática de ações culturais e educativas em bibliotecas públicas, ressaltando sua grande importância para o meio em que está inserida. Esses tipos de ações têmo objetivo de apontara vertente educativa, pedagógica e social como também trazer ressignificação no processo de aprendizagem e conhecimento, e assim possa contribuir para que os indivíduos evoluam intelectualmente, socialmente e culturalmente. Diante deste cenário são apresentadasna pesquisa as ações culturais e educativas realizadas pela Biblioteca Juarez da Gama Batista (BJGB), localizada no bairro e Tambauzinho, cidade de João Pessoa, Estado da Paraíba, assim como, um levantamento da literatura sobre as temáticas de bibliotecas, bibliotecas públicas e, ações culturais e educativas em bibliotecas; uma descrição das ações desenvolvidas pela BJGB e; a demonstração da importância da realização de ações culturais em bibliotecas.Trata-se de uma pesquisa exploratória e descritiva, com abordagem qualitativa, na qual foi utilizado um questionário como instrumento de coleta de dados, o mesmo foi aplicado junto àgestora da referida Biblioteca. Com os resultados, concluiu-se que a BJGB, desenvolve um conjunto de ações culturais e educativas, que contribuem de forma significativa para a formação literária, artística e cultural da sociedade paraibana.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::PROCESSOS DE DISSEMINACAO DA INFORMACAOpt_BR