Campo DCValorIdioma
dc.creator: Rodrigues, Josivaldo Vieira-
dc.date.issued: 2021-12-15-
dc.description.abstract: It carries out a comparative study of the syllabuses of the disciplines that make up the area of organization and treatment of information in the Undergraduate Courses in Library Science in northeastern Brazil. With the general objective of verifying whether the curricular components in the area of organization and treatment of information harmonize with the content of his menus in the courses of Library Science in the Northeast. Identifying and comparing the differences between the menus, for this, search through the websites of educational institutions, the menus of disciplines in the area of organization and processing of information, both mandatory and optional. Analyzing the syllabus of the disciplines studied in the area of treatment and organization of information from Library Science courses in the northeast region. We conclude that the disciplines that form the area of organization and processing of information are present in all surveyed universities, that is, on this aspect, there is a harmonization in the curriculum proposal of the surveyed courses. The student who seeks to become a professional or to continue in academic life can find in the optional subjects that in many researched institutions, they find specific technical training content for their professional path within Library Science.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Componentes curriculares obrigatórios
dc.subject: Planos Pedagógicos de Curso
dc.subject: Organização da Informação e Tratamento da informação
dc.subject: Cursos de Biblioteconomia
dc.subject: Biblioteconomia
dc.title: Estudo das ementas das disciplinas da área de Organização e Tratamento da Informação nos currículos dos cursos de Biblioteconomia
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Brito, Rosa Zuleide Lima de-
dc.description.resumo: Realiza um estudo comparativo das ementas das disciplinas que compõem a área de organização e tratamento da informação dos Cursos de Graduação em Biblioteconomia do nordeste brasileiro, objetivo geral averiguar se os componentes curriculares da área de organização e tratamento da informação se harmonizam com relação ao conteúdo de suas ementas nos cursos de Biblioteconomia do Nordeste. Identificando e comparando as diferenças entre as ementas, para isso, buscar através dos sites das instituições de ensino, as ementas das disciplinas da área de organização e tratamento da informação, de caráter obrigatório e optativas. Analisando as ementas das disciplinas estudadas da área de tratamento e organização da informação dos cursos de Biblioteconomia da região nordeste. Concluímos que as disciplinas que formam a área de organização e tratamento da informação estão presentes em todas universidades pesquisadas, ou seja, sobre esse aspecto, existe uma harmonização na proposta curricular dos cursos pesquisados. O estudante que busca se profissionalizar ou continuar na vida acadêmica pode encontrar nas disciplinas optativas que em muitas instituições pesquisadas, encontram conteúdo de formação técnica específica para seu caminho profissional dentro da Biblioteconomia.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR