https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22156
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Lima, Leide Laura Alves de | - |
dc.date.issued | 2020-04-09 | - |
dc.description.abstract | User studies is a vital tool to archival practices development. This way, aims to know the Administrative center Archive of Prefeitura Municipal de Pedras de Fogo – PB users and your searches for information. About the methodologies procedures, it is a case study, whit a quanti-qualitative approach. A field research was realized, and the data collect tool was a questionnaire composed by open and multiple-choice questions. The data analysis was based in Bardin’s Content analysis. The results turn’s possible compose the following characteristics about Archive users: people of female gender in majority with age between 46 at 59 years and superior graduation. In relation at organization work, the Archive user’s demands and their information uses, turns around of external users. These requests are associated at several documentary typologies (paychecks, payrolls, functional folders and archives). It was found a good level in users’ satisfaction. Thus, it is concluded that the Administrative Center of Prefeitura Municipal de Pedras de Fogo – PB archives is a singular location, whit a precious collection, that can be used by distinct sectors, like public administration, general population or administrative servers and lives up every possible investment. Besides that, it must keep render good services to local community and face the challenges that arises, aiming to providing good attendance to it users demands. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Estudo de usuários | pt_BR |
dc.subject | Usuário de arquivo | pt_BR |
dc.subject | Arquivo público | pt_BR |
dc.subject | Arquivo da Prefeitura Municipal de Pedras de Fogo - PB | pt_BR |
dc.subject | Biblioteconomia | pt_BR |
dc.title | Estudo do uso e do usuário no arquivo do centro administrativo da Prefeitura Municipal de Pedras de Fogo | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Paiva, Eliane Bezerra | - |
dc.description.resumo | O estudo de usuários é uma ferramenta vital para o desenvolvimento das práticas arquivísticas. Assim, objetiva-se conhecer os usuários do Arquivo do Centro Administrativo da Prefeitura Municipal de Pedras de Fofo - PB - e suas buscas por informação. Quanto aos procedimentos metodológicos, trata-se de um estudo de caso, com abordagem quanti-qualitativa. Realizou-se ainda uma pesquisa de campo, cujo instrumento de coleta de dados foi um questionário composto de questões abertas e de múltipla escolha. A análise dos dados baseou-se na Análise de Conteúdo de Bardin. Os resultados possibilitaram compor as seguintes características acerca dos usuários do Arquivo: pessoas em sua maioria do sexo feminino, com faixa de idade entre 46 a 59 anos e com formação superior de ensino. Em relação ao trabalho com a organização, as demandas dos usuários do arquivo e o uso da informação giram em torno das funções dos usuários externos do local. Essas demandas são relacionadas a tipologias documentais diversas (cheques de pagamento, folhas de pagamento pastas funcionais). Verificou-se um bom nível de satisfação dos usuários com o arquivo. Conclui-se que o Arquivo do Centro Administrativo da Prefeitura Municipal de Pedras de Fogo - PB é um espaço singular, que abriga um precioso acervo, que pode ser usado em diferentes esferas, como: a administração, a população e faz jus a todo o investimento possível. Além disso, deve continuar prestando bons serviços à comunidade local e enfrentar, com ânimo, os desafios que lhes surgem, com vistas a prestar um bom atendimento às demandas de seus usuários. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::PROCESSOS DE DISSEMINACAO DA INFORMACAO | pt_BR |