https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22160
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Oliveira, Maike Costa Mendes de | - |
dc.date.issued | 2018-11-07 | - |
dc.description.abstract | The repositories are essential tools for researchers, for access to information, for visibility of scientific production and for preservation of institutional memory. Therefore, it is increasingly necessary to implement them in universities and institutions. The Digital Library of Theses and Dissertations of UFPB was the repository that subsidized this research, whose objective is to analyze the frequency of access to UFPB postgraduate programs in the BDTD, by researchers from other countries. This research is characterized as a case study and used the exploratory and descriptive approach. Fifty-one programs available at BDTD-UFPB were analyzed. As a conclusion, it was verified that the Graduate Program in Development and Environment (PRODEMA) was the one that obtained the greatest number of accesses, and the country that most sought the theses and dissertations was the United States of America. We also note that another 14 countries are frequently accessing the theses and dissertations of the graduate programs in BDTD. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Repositórios institucionais | pt_BR |
dc.subject | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações (BDTD) | pt_BR |
dc.subject | Programas de Pós-Graduação | pt_BR |
dc.subject | Biblioteconomia | pt_BR |
dc.title | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFPB: análise da frequência de acesso às teses e dissertações dos programas de pós-graduação do campus I identificados na BDTD - UFPB | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Autran, Marynice de Medeiros Matos | - |
dc.description.resumo | Os repositórios são ferramentas essenciais para os pesquisadores, para o acesso à informação, para a visibilidade da produção científica e para a preservação da memória institucional. Por essas razões, cada vez mais torna-se necessária sua implementação nas universidades e instituições. A Biblioteca Digital de Teses e Dissertações - UFPB foi o repositório que subsidiou esta pesquisa, que tem como objetivo a analisar a frequência de acesso aos programas de pós-graduação da UFPB existentes na BDTD, por pesquisadores de outros países. Essa pesquisa se caracteriza como um estudo de caso e utilizou a abordagem descritiva de cunho exploratório. Foram analisados 51 programas disponíveis na BDTD - UFPB. Como conclusão foi constatado que o Programa de PósGraduação em Desenvolvimento e Meio Ambiente (PRODEMA) foi o que obteve o maior número de acessos, e o país que mais buscou as teses e dissertações foram os Estados Unidos da América. Percebemos, ainda, que outros 14 países vêm acessando frequentemente as teses e dissertações dos programas de pós-graduação existentes na BDTD. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |