Tipo: TCC
Título: Um estudo da unidade de informação da Sociedade Filatélica e Numismática de João Pessoa/ Paraíba
Autor(es): Lins Neto, Milton Cavalcanti
Orientador: Brito, Rosa Zuleide Lima de
Resumo: Trata sobre o estudo realizado na Sociedade Filatélica e Numismática de João Pessoa na Paraíba como uma unidade de informação especializada pouco conhecida, seu acervo e a importância de sua biblioteca quanto à recuperação e compartilhamento da informação especializada. Como objetivo especifico a reabertura de sua biblioteca especializada, que atualmente se encontra fechada, com uma proposta de uma política de coleções para o bom desempenho e oferecer aos usuários a informação antes que sejam por eles solicitadas, para o crescimento da instituição. Esse trabalho é de cunho bibliográfico e documental, exploratório-descritivo, de natureza qualitativa, com uma entrevista não estruturada, cujo o objetivo geral é o compartilhamento do acervo da biblioteca da sociedade por meio de uma proposta de política de coleções anexa neste trabalho.
Abstract: This article deals with a brief history of João Pessoa's Philatelic and Numismatic Society in Paraíba as a little-known specialized information unit, its collection and the importance of its library regarding the recovery and dissemination of information Specialized. As a specific objective, I specify the reopening of your specialized library, which is currently closed, with a proposal for a collection policy for good performance and offer users the information before they are requested, for the growth of the institution. It is an article considered a documentary bibliographic of an exploratory-descriptive nature (documentary), of a qualitative nature, with an unstructured interview, whose general objective is to disseminate the collection of the library of society through a proposal policy of collections.
Palavras-chave: Bibliotecas especializadas
Unidades de informação
Recuperação da informação
Biblioteconomia
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Sociais Aplicadas
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22167
Data do documento: 17-Abr-2020