https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22168Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Viana, Natanael Patricio dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2019-05-20 | - |
| dc.description.abstract | In this work, a proposal was made for a system of internal signaling of environments and standardized collection for the Sectoral Library of the CCEN / UFPB, a topic that will certainly bring practical contributions from an organizational perspective, as it seeks to enable users of the library a signalized environment that can guarantee better access to the collection, autonomy of locomotion and search of informational material. In order to meet this proposal, the main objective was to carry out a diagnosis of the BS-CCEN / UFPB, with a view to improving the layout of the library, in relation to the signaling of environments, as well as to meet the needs of access to the collection. To accomplish this, the following specific objectives were defined: Mapping the sectors and areas of knowledge of the library's collection; identify strengths and vulnerabilities in relation to access to the acquis; to elaborate a proposal of layout of the library, by means of internal signage, with emphasis in the areas of knowledge of the collection. The adopted methodology had a qualitative approach, of a descriptive and bibliographic nature, having as method a case study; using as research techniques: observation, diagnosis and semi-structured interview. The results demonstrated the need to create a standardized signaling system for both the collection and the other library environments. It was concluded that the signage of the library is fundamental to offer an environment of free access, favoring security and autonomy to the users. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Bibliotecas universitárias | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento de bibliotecas | pt_BR |
| dc.subject | Sinalização de bibliotecas | pt_BR |
| dc.subject | Biblioteca Setorial - CCEN/UFPB | pt_BR |
| dc.subject | Biblioteconomia | - |
| dc.title | Layout da Biblioteca Setorial do CCEN/UFPB: Funcionalidade e visibilidade ao acesso da informação | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Brito, Zuleide Lima de | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Silva, Josélia M. O. | - |
| dc.description.resumo | Neste trabalho, abordou uma proposta de um sistema de sinalização interna de ambientes e acervo padronizada para Biblioteca Setorial do CCEN/UFPB, uma temática que certamente trará contribuições práticas na perspectiva organizacional, pois busca possibilitar aos usuários da biblioteca um ambiente sinalizado, que possa garantir melhor acesso ao acervo, autonomia de locomoção e busca do material informacional. Para atender essa proposta, estabeleceu-se como objetivo principal realizar um diagnóstico da BS-CCEN/UFPB, com vistas a aperfeiçoar o layout da biblioteca, em relação à sinalização de ambientes, bem como a atender às necessidades de acesso ao acervo. Para o cumprimento deste, definiram-se os seguintes objetivos específicos:Mapear os setores e as áreas de conhecimento do acervo da biblioteca; identificar pontos fortes e vulneráveis com relação ao acesso do acervo; elaborar uma proposta de layout da biblioteca, por meio de sinalização interna, com ênfase nas áreas de conhecimento do acervo. A metodologia adotada teve abordagem qualitativa, de natureza descritiva e bibliográfica,tendo como método um estudo de caso; utilizando como técnicas de investigação: a observação, o diagnóstico e a entrevista semiestruturada. Os resultados demonstraram a necessidade de se criar um sistema de sinalização padronizada, tanto para o acervo como para os demais ambientes da biblioteca. Concluiu-se, que a sinalização da biblioteca é fundamental para oferecer um ambiente de livre acesso, favorecendo segurança e autonomia aos usuários. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::PROCESSOS DE DISSEMINACAO DA INFORMACAO | pt_BR |