https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22194Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Sthefanny Laís Gomes Nogueira da | - |
| dc.date.issued | 2020-12-05 | - |
| dc.description.abstract | The present work deals with the importation of political libraries for the preservation and conservation of bibliographic collections, seeking to present the differences of such practices in the scope of public and private libraries. The methodology used during the research was exploratory in order to become familiar with the current situation of libraries in the city of João Pessoa. In addition, it also announces the use of bibliographic and field research. The general objective of this research is analyzed as advanced preservation and preservation practices in public and private libraries in the city of João Pessoa, identifying if there are substantial differences between the actions performed in each one. The specific objectives discuss the importance of the goals of preservation and conservation for the bibliographic collections, seeks to identify and define how actions developed by libraries and discuss how differences in the practices of conservation and preservation of public and private networks. At the end of the research, we realized that there are no substantial differences in practices between public and private libraries. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Preservação bibliográfica | pt_BR |
| dc.subject | Conservação bibliográfica | pt_BR |
| dc.subject | Acervo bibliográfico | pt_BR |
| dc.subject | Bibliotecas públicas | pt_BR |
| dc.subject | Bibliotecas privadas | pt_BR |
| dc.subject | Biblioteconomia | pt_BR |
| dc.title | Entre o público e o privado: um estudo de caso acerca das práticas de preservação e conservação dos acervos bibliográficos em João Pessoa-PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Danielle Alves de | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho trata sobre a importâncias das estratégias de preservação e conservação dos acervos bibliográficos, buscando apresentar as diferenças de tais práticas no âmbito das bibliotecas públicas e privadas. A metodologia utilizada durante a pesquisa foi exploratória com intuito de familiariza-se com a situação atual das bibliotecas na cidade de João Pessoa. Ademais, também fizemos uso da pesquisa bibliográfica e de campo. O objetivo geral dessa pesquisa é analisar as práticas de preservação e conservação desenvolvidas em bibliotecas públicas e privadas na cidade de João Pessoa, identificando se há diferenças substanciais entre as ações executadas em cada uma delas. Os objetivos específicos discorrem sobre a importância das estratégias de preservação e conservação para os acervos bibliográficos, busca identificar e descrever as ações desenvolvidas pelas bibliotecas e problematiza as diferenças nas práticas de conservação e preservação das redes públicas e privadas. Ao final da pesquisa, percebemos que não há diferenças substanciais nas práticas entre as bibliotecas públicas e privadas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::PROCESSOS DE DISSEMINACAO DA INFORMACAO | pt_BR |