https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2221Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Calado, Estephany de Sousa | - |
| dc.date.issued | 2016-11-25 | - |
| dc.description.abstract | To be competitive organizations need to deliver a set of benefits that generate attractiveness and develop effective strategies that ensure the uniqueness of organizations, raising the organization to the desired level within the market. In search of this organizations began to invest in Strategic Planning. However, it was perceived that Strategic Management is much broader and is not only the formulation stage, but also implementation. In addition, this is considered as the preponderant factor of the success of the organization. There are few studies on the implementation of strategies, some authors are very assertive when they indicate that research is scarce directed to the understanding of the implementation of strategies and the causes of their success or failure and reaffirm the academic and marketing relevance of this theme. The choice of this topic is justified by the researcher's desire to produce knowledge through observation and understanding of the factors, specificities and difficulties related to the strategy, specifically in a Medication Distributor, where the process of designing and executing the planning process strategic. Insofar as this work analyzed what are and the influence of organizational factors in the implementation of the strategy, it is expected that the results found contribute to the studies on the subject, with this, not only the organization under study, but others may also the results presented. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO | pt_BR |
| dc.subject | ADMINISTRAÇÃO ESTRATÉGICA | pt_BR |
| dc.subject | PLANEJAMENTO ORGANIZACIONAL | pt_BR |
| dc.title | Planejamento e ação: um estudo de caso sobre a implementação das estratégias em uma distribuidora de medicamentos na Paraíba | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | SANTOS, Wagner Soares Fernandes dos | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4764457A9 | pt_BR |
| dc.description.resumo | Para serem competitivas as organizações necessitam entregar um conjunto de benefícios que gerem atratividade e desenvolver estratégias eficazes que assegurem a singularidade das organizações, elevando a organização ao patamar desejado dentro do mercado. Em busca disso as organizações começaram a investir em Planejamento Estratégico. Porém, percebeu-se que a Administração Estratégica, é bem mais ampla e não se resume apenas a etapa de formulação, mas possui a implementação também. E essa é considerada como fator preponderante do sucesso da organização. Poucos são os trabalhos encontrados sobre implementação das estratégias, alguns autores são bem assertivos ao indicarem que são escassas as pesquisas direcionada ao entendimento da implementação das estratégias e das causas de seu sucesso ou fracasso e reafirmam a relevância acadêmica e mercadológica deste tema. Justifica-se a escolha deste tema, ao desejo do pesquisador em produzir conhecimento através da observação e compreensão dos fatores, especificidades e dificuldades relacionados a estratégia, especificamente em uma Distribuidora de Medicamentos, onde fora vivenciado pelo mesmo o processo de elaboração e execução do planejamento estratégico. Na medida em que esse trabalho analisou quais são e a influência dos fatores organizacionais na implementação da estratégia, espera-se que os resultados encontrados contribuam para os estudos sobre o tema, com isso, não somente a organização objeto de estudo, mas outras também poderão usufruir dos resultados apresentados. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |