https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2222Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Paiva, Filipe Nóbrega de | - |
| dc.date.issued | 2012-10-29 | - |
| dc.description.abstract | Given the challenges posed by the globalized societies, companies need to improve and innovate in technical and managerial processes that can offset these obstacles. Therefore, it is a growing need to seek more efficient methods in order to shape the company's activities through the marketing context in which they are embedded. Thus, in this context, it is essential to empower competitive management tools with advanced technologies. Development of techniques for calculated and sophisticated demand forecasts, it is essential to facilitate the establishment of the necessary resources for a company. The objective is identify the method of forecasting the demand that best applies to the circumstances experienced by a company, which currently has stood out due to its growing number of sales, and by being inserted into a market quite concurred. The achievement of this study is a detailed analysis sales data for the three products of company, subsequently, an application of quantitative methods of demand forecasting, Thus, the results show that the series of sales of the products have a very strong downward trend, and a difficulty of perception of seasonality, since the data show an aptitude for randomness. It was diagnosed that the most efficient model was the mystification between linear regression and seasonal adjustment | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Administração de materiais | pt_BR |
| dc.subject | Administração de estoques | pt_BR |
| dc.subject | Previsão de vendas | pt_BR |
| dc.title | Previsão da demanda: uma aplicação prática na distribuidora XYZ | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Rohde, Leandro Rosa | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4765350U0 | pt_BR |
| dc.description.resumo | Tendo em vista os desafios advindos das sociedades globalizadas, as empresas precisam aperfeiçoar e inovar em técnicas e em processos gerenciais que possam compensar esses obstáculos. Sendo assim, buscar métodos mais eficazes visando moldar as atividades da empresa através do contexto mercadológico em que as mesmas estão inseridas, é uma necessidade crescente. Desse modo, neste âmbito, competitivo é essencial se capacitar de ferramentas gerenciais com tecnologias avançadas. Por isso, o desenvolvimento de técnicas de previsões de demanda apuradas e sofisticadas é imprescindível para facilitar o estabelecimento dos recursos necessários para uma empresa. Nesse viés, objetiva-se com a presente pesquisa, identificar o método de previsão da demanda que melhor se aplique as circunstâncias vivenciadas por uma empresa, que vem se destacando atualmente devido a seu crescente número de vendas, e por estar inserida em um mercado bastante concorrido. A concretização deste estudo corresponde a uma análise minuciosa das séries temporais de vendas de três produtos da empresa, posteriormente, a uma aplicação de métodos quantitativos de previsão da demanda, e por fim a uma comparação das previsões com a realidade histórica, como também a avaliação dos erros das previsões através da aplicação do modelo do erro quadrático médio. Com isso, os resultados mostram que, as séries de vendas dos produtos apresentam uma tendência decrescente muito forte, e uma dificuldade de percepção da sazonalidade, uma vez que os dados apresentam uma aptidão para a aleatoriedade. Foi diagnosticado que o modelo mais eficiente foi a mistificação entre a regressão linear e o ajustamento sazonal. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |