https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22283Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Batista, Joane Raquel Estrela | - |
| dc.date.issued | 2020-12-03 | - |
| dc.description.abstract | The Suspended training (TS) is performed with a flexible but inelastic suspension tape, individual, with length adjustments and different possible types of anchoring. The present State of the Art Review has as main objective the detailing and analysis of the scientific production on suspended training in the last two decades. It was used the Capes Portal to search for data online between the months of October and November 2020 with the search argument ("suspension tape" OR “TRX” OR “suspended training”) AND ("physical effort" OR fitness OR method). After reading the 26 eligible articles (22 experimental studies, 04 reviews), it was found that the studies were carried out with a varied population, as men and women of different ages (13.2 ± 1.9 to 80 years) and levels of physical activity (athletes and non-athletes). The scientific production was accentuated from 2016 (19 cases), with the improvement of performance in sports (5 cases), analysis of the variable “strength” in different exercises or situations (5 cases) and physiological aspects (5 cases) the most important themes frequently researched. The TS is described as a training method with individual control of the level of resistance and difficulty, capable of promoting improvement in physical performance in terms of muscle strength, balance, flexibility and power, with effects recorded in people of different ages and with varying physical conditions. from studies that followed systematic academic and technical criteria. It is suggested that the TS can be considered a method based on scientific evidence. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Treinamento suspenso | pt_BR |
| dc.subject | Exercício Física | pt_BR |
| dc.subject | Revisão | pt_BR |
| dc.subject | Ciência | pt_BR |
| dc.title | Detalhamento e análise da produção científica sobre treinamento suspenso nas duas últimas décadas | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Martins, Marcelle de Oliveira | - |
| dc.description.resumo | O treinamento suspenso (TS) é realizado com uma fita de suspensão maleável mas inelástica, individual, com ajustes de comprimento e diferentes tipos possíveis de ancoragem. A presente Revisão do Estado da Arte tem como objetivo principal o detalhamento e análise da produção científica sobre treinamento suspenso nas duas últimas décadas. Utilizou-se o Portal Capes para busca de dados on line entre os meses de outubro e novembro de 2020 com o argumento de busca ("suspension tape" OR “TRX” OR “suspended training”) AND ("physical effort" OR fitness OR method). Após leitura dos 26 artigos elegíveis (22 estudos experimentais, 04 revisões), constatou-se que os estudos foram realizados com população variada, pois foram pesquisados homens e mulheres de diferentes idades (13,2 ± 1,9 a 80 anos) e níveis de atividade física (atletas e não-atletas). A produção científica foi acentuada a partir de 2016 (19 casos), sendo a melhoria de desempenho em esportes (5 casos), análise da variável “força” em exercícios ou situações diferentes (5 casos) e aspectos fisiológicos (5 casos) os temas mais frequentemente pesquisados. O TS é descrito como método de treinamento com controle individual do nível de resistência e dificuldade, capaz de promover melhora do desempenho físico em termos de força muscular, equilíbrio, flexibilidade e potência, com efeitos registrados em pessoas de diferentes idades e com variados condicionamentos físicos a partir de estudos que seguiram critérios acadêmicos e técnicas sistematizadas. Sugere-se que o TS pode ser considerado um método baseado em evidências científicas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Educação Física | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICA | pt_BR |