https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2234Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | SILVA, Paulo Victor Alves da | - |
| dc.date.issued | 2015-03-06 | - |
| dc.description.abstract | This research seeks to analyze some conclusion course works of Library Science course of Universidade Federal da Paraíba (UFPB) between 2011 and 2013, garding to its scientific approaches from the perspective of the curriculum areas of pedagogic-political project of information science course, it disciplines and the theoretic models of sciencie information studied by the author Carlos Alberto Ávila Araújo (UFMG). The general objective of this research was to characterize tendencies of Course completion assignments produced in information science at UFPB. Furthermore, this study was characterized as a documentary and scientometric research and was made with 97 samples of Course completion assignments, some elements were analyzed such as title, abstract, key-words and general objective of research, seeking to identify tendencies and approaches of each Course completion assignment. The analysis made, highlighted a diversity of thematic approaches, interdisciplinary and with tendencies to many theoretical of Library Science. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | PRODUÇÃO CIENTÍFICA EM BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
| dc.subject | ORIGENS DA BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
| dc.subject | FORMAÇÃO ACADÊMICA EM BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
| dc.subject | CIENCIOMETRIA | - |
| dc.title | Tendência das monografias do curso de Biblioteconomia da Universidade Federal da Paraíba: um estudo cienciométrico | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | DUARTE, Emeide Nóbrega | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797774P9 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | MORENO, Danielle Arlene da Silva | - |
| dc.contributor.referee2 | AUTRAN, Marynice de Medeiros Matos | - |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa busca analisar as monografias do curso de Biblioteconomia da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) entre os anos de 2011 a 2013, quanto às suas abordagens científicas sob o prisma das áreas curriculares do projeto político pedagógico do curso de biblioteconomia da UFPB, suas disciplinas e as correntes teóricas da biblioteconomia estudadas pelo autor Carlos Alberto Ávila Araújo (UFMG). O objetivo geral do estudo foi caracterizar as tendências da produção de monografias no curso de Biblioteconomia da UFPB. A pesquisa caracterizada como estudo do tipo documental e do método cienciométrico foi realizada com uma amostra de 97 monografias, onde foram analisados elementos como o título, resumo, palavras-chave e objetivo geral da pesquisa, na busca de identificação das tendências e abordagens de cada trabalho de conclusão de curso. A análise realizada nas monografias do curso de biblioteconomia da Universidade Federal da Paraíba ressaltou uma diversidade de abordagens temáticas, interdisciplinares e com tendências para diversas correntes teóricas da Biblioteconomia. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |