Campo DCValorIdioma
dc.creator: Nunes, Felipe da Silva-
dc.date.issued: 2021-02-05-
dc.description.abstract: This paper seeks to rescue, through a book-report, the history of political coverage in Bom Dia Paraíba, a newscast aired throughout the state by TV Cabo Branco and TV Paraíba, affiliates of Rede Globo. The program was created in 1987 and since its foundation, it has the political theme as one of its brands. The news program has the participation, in the studio, of journalists specialized political topics, who follow closely important facts of Paraíba's history and local news. The book-report was elaborated from the reports of these professionals who were at the head of the coverage, either as interviewers or as commentators. They are: Nonato Guedes, Otinaldo Lourenço, Chico Maria, Paulo Santos, Giovanni Meireles, Gisa Veiga, Arimatéa Souza and Laerte Cerqueira. The study was also supported by the search for a theoretical framework on in-depth journalism, book-reporting, political journalism and television news. Videos, photographs and files provided by the journalists themselves, located on the internet or provided by TV Cabo Branco were also used as a research source. This material helped to recover the news coverage that marked the history of the news and Paraíba. The final product of this work presents how some of the main news about politics were portrayed in the program over the past 34 years, as well as the facts that marked the background of the activity carried out by journalists during that period.
dc.description.sponsorship: Pró-Reitoria de Pós-graduação da UFPB (PRPG/UFPB)
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Livro-reportagem
dc.subject: Política
dc.subject: Telejornalismo
dc.subject: Bom Dia Paraíba
dc.subject: TV Cabo Branco
dc.subject: TV Paraíba
dc.subject: Report-Book
dc.subject: Politics
dc.subject: Telejournalism
dc.title: Livro-reportagem: Bom Dia Paraíba, a história de um telejornal que já nasceu político
dc.title.alternative: Livro-reportagem: Bom Dia Paraíba, uma história da cobertura política no telejornal
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Siqueira, Fabiana Cardoso de-
dc.description.resumo: O presente trabalho resgata, por meio de um livro-reportagem, a história da cobertura política no Bom Dia Paraíba, telejornal exibido para todo o estado pela TV Cabo Branco e retransmitido pela TV Paraíba, ambas afiliadas da Rede Globo. O programa foi criado em 1987 e desde sua fundação, tem a temática política como uma de suas marcas. O telejornal conta com a participação, em estúdio, de jornalistas especializados na editoria, que acompanham de perto fatos marcantes da história paraibana e do telejornalismo local. O livro-reportagem foi elaborado a partir dos relatos desses profissionais que estiveram à frente das coberturas políticas ora como entrevistadores ora como comentaristas. São eles: Nonato Guedes, Otinaldo Lourenço, Chico Maria, Paulo Santos, Giovanni Meireles, Gisa Veiga, Arimatéa Souza e Laerte Cerqueira. O estudo foi subsidiado também pela busca de referencial teórico sobre jornalismo em profundidade, livro-reportagem, jornalismo político, memória e telejornalismo. Foram utilizados ainda como fonte de pesquisa: vídeos, fotografias e arquivos cedidos pelos próprios jornalistas, localizados na internet ou fornecidos pela TV Cabo Branco. Esse material auxiliou no resgate das coberturas que marcaram a história do telejornal e da Paraíba. O produto final deste trabalho mostra os bastidores das notícias sobre política contados por jornalistas que atuaram ao longo dos últimos 34 anos e também como esse campo foi retratado nesse período pelo telejornal.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Comunicação
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Jornalismo
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR