https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22376Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Oliveira, Helder Windson Gomes dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2021-12-09 | - |
| dc.description.abstract | Initially associated with Biodynamic Agriculture, Agrohomeopathy deals with the cure or vital balance of plant species from the use of homeopathic preparations, starting in the 20s of the 20th century and currently more inserted in Vitalist Agriculture from the union of the principles of Homeopathy with Agroecology. Over several decades the agrohomeopathic practice has been consolidated. However, the term Agrohomeopathy does not seem to be popularized yet. So much so that a review carried out with the term through Google Academic/Scholar only from the year 2005 is that it begins to be used in scientific works, with 81 works being listed worldwide. It was possible to observe that the preparations based on Arnica Montana Silicea, Sulfur, Carbo Vegetalis, Calcarea Carbonica and Natrium Muriaticum were the most cited among the 93 listed. As the research was further refined, Sulfur, Arnica montana and Carbo were used with greater emphasis vegetabilis. In terms of diversity, 21 botanical families were studied, with emphasis on Poaceae followed by Asteraceae, Solanaceae, Cactaceae and Fabaceae. The most common crops were tomato, followed by lettuce, with references also to bean, coffee, strawberry and onion crops, demonstrating their applicability in both annual and permanent species. Finally, regarding the purpose of the preparations, there was more emphasis on the criteria of productivity, growth, flowering, production, germination and development, it can be deduced then that the recurrence of preparations has been based more on the criteria for stimulating Productivity and Growth. However, according to the titles of the researched works, the most emphasized criteria were development with variations also for germination, production and growth. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Preparados homeopáticos | pt_BR |
| dc.subject | Homeopatia agrícola | pt_BR |
| dc.subject | Agricultura vitalista | pt_BR |
| dc.title | Agrohomeopatia: "Estado da arte" | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pereira, Daniel Duarte | - |
| dc.description.resumo | Associada a princípio a Agricultura Biodinâmica a Agrohomeopatia trata da cura ou equilíbrio vital de espécies vegetais a partir do uso de preparados homeopáticos sendo iniciada a partir da década de 20 do Século XX e atualmente mais inserida atualmente na Agricultura Vitalista a partir da união dos princípios da Homeopatia com a Agroecologia. Ao longo de várias décadas a prática agrohomeopática tem se consolidado. Entretanto, o termo Agrohomeopatia não parece ainda ser popularizado. Tanto é que uma revisão realizada com o termo através do Google Acadêmico/Scholar somente a partir do ano 2005 é que o mesmo começa a ser utilizado em trabalhos científicos sendo listados 81 trabalhos em nível mundial. Foi possível observar que os preparados à base de Arnica Montana Silicea, Sulphur, Carbo Vegetalis, Calcarea Carbonica e Natrium Muriaticum forma os mais citadosdentr os 93 listados.Já ao se refinar melhor a pesquisa foram utilizados com maior ênfase o Sulphur, Arnica montana e Carbo vegetabilis. Em termos de diversidade foram estudadas 21 famílias botânicas com destaque para a Poaceae seguida das Asteraceae, Solanaceae, Cactaceae e Fabaceae. Já as culturas mais evidenciadas foram a do tomate seguida da alface, com referências também às culturas do feijão, café, morango e cebola demonstrando a aplicabilidade tanto em espécies anuais como permanentes. Por fim quanto à finalidade dos preparados houve destaque mais para os critérios de produtividade, crescimento, floração, produção, germinação e desenvolvimento pode-se deduzir então que a recorrência aos preparados tem se pautado mais nos critérios de estímulo à Produtividade e ao Crescimento. Entretanto, pelos títulos dos trabalhos pesquisados os critérios mais enfatizados foram desenvolvimento com variações também para germinação, produção e crescimento. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Fitotecnia e Ciências Ambientais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |