https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22391Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Assis, Jefferson Rafael Pereira de | - |
| dc.date.issued | 2021-12-06 | - |
| dc.description.abstract | This work presents an analysis of the operation of a nine-switch three-phase voltage inverter (NSI - Nine-Switch Inverter) designed as an integration of a system to insert power into the grid with a Dynamic Voltage Restorer (DVR), as well as a control system and modulation scheme suitable for this purpose. The use of a nine-switch three-phase voltage inverter is able to unite the power insertion function in the network and DVR in a single system, according to the necessary number of switches from nine to nine, which allows reducing the cost of the system and maintaining as two features. The modulation scheme used, the control system and all modes of operation of the integrated system are discussed and its operation is analyzed through simulation using the Simulink / MATLAB software. The validation of the presented system is performed through real-time simulations in the OP5700 simulator from OPAL-RT Technologies. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pró-Reitoria de Pós-graduação da UFPB (PRPG/UFPB) | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Qualidade de energia | pt_BR |
| dc.subject | Inversor de nove chaves | pt_BR |
| dc.subject | Restaurador dinâmico de tensão | pt_BR |
| dc.subject | Power quality | pt_BR |
| dc.subject | Nine switch inverter | pt_BR |
| dc.subject | Dynamic voltage restorer | pt_BR |
| dc.title | Sistemas para inserção de potência ativa e compensação de tensão integrados via inversor de nove chaves | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Fernandes, Darlan Alexandria | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta a análise do funcionamento de um inversor trifásico de tensão de nove chaves (NSI – Nine Switch Inverter) aplicado a integração de um sistema para inserção de potência na rede e um Restaurador Dinâmico de Tensão (DVR – Dynamic Voltage Restorer), bem como, um sistema de controle e esquema de modulação adequados para este propósito. A utilização de um inversor de tensão trifásico de nove chaves é capaz de unir a função inserção de potência na rede e DVR em um único sistema, reduzindo o número necessário de chaves de doze para nove, o que permite desonerar o custo do sistema e manter as duas funcionalidades. O esquema de modulação utilizado, o sistema de controle e todos os modos de operação do sistema integrado são discutidos e tem seu funcionamento analisado por meio de simulação utilizando o software Simulink/MATLAB. A validação do sistema apresentado é realizada através de simulações em tempo real no simulador OP5700 da OPAL-RT Technologies. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |