https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2241Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Chan, Iago de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2016-11-21 | - |
| dc.description.abstract | Conservation is a competitive need of the modern market in view of the rapid advancement of the consumer population, and consequently the growth of pollution and environmental degradation. With the hotel industry is no different, is necessary environmental management to reduce the environmental impacts generated by the activities of this sector. Thus, this paper aimed to verify the implementation of ISO 14000 and guidelines in two organizations the hotel industry located in Paraíba. The study is justified the characterization of implementation and usability of ISO 14000 and its guidelines. It was through interviews and questionnaires with employees that the Bessa Beach Hotel has more actions implemented the ISO 14000. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | GESTÃO AMBIENTAL | pt_BR |
| dc.subject | SUSTENTABILIDADE | pt_BR |
| dc.subject | SETOR HOTELEIRO | pt_BR |
| dc.subject | JOÃO PESSOA PB | pt_BR |
| dc.title | Ações sustentáveis no setor hoteleiro no município de João Pessoa – PB: dois estudos de casos | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | LIMEIRA, Maria Camerina Maroja | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728596U6 | pt_BR |
| dc.description.resumo | A conservação ambiental é uma necessidade competitiva do mercado moderno, tendo em vista o rápido avanço consumista da população e, consequentemente, o crescimento da poluição e degradação ambiental. Com o ramo hoteleiro, não é diferente, faz necessário o gerenciamento ambiental para reduzir os impactos ambientais gerados pelas atividades desse setor. Dessa forma, o presente artigo teve o objetivo de verificar a implantação da Norma ISO 14.000 e suas diretrizes em duas organizações do segmento hoteleiro localizada na Paraíba. O estudo se justifica da caracterização da implantação e usabilidade da Norma ISO 14.000 e suas diretrizes. Verificou-se através das entrevistas e questionários aplicados com os colaboradores que o Bessa Beach Hotel possui mais ações implementadas da Norma ISO 14.000. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |