https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2242Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | ALBUQUERQUE, Claudiana Salvador de | - |
| dc.date.issued | 2012-05-08 | - |
| dc.description.abstract | Knowing the user's information and set goals to meet your needs is no easy task, if the subject is the university library, compound the difficulties. To alleviate this problem is that the study was conducted involving users of the University Library John Suassuna Melo's nephew FFPG, aiming to analyze the needs and information use of pupils in the 2nd period of the course of Arts Faculty Training of Teachers of Goiás . Study a sample of 28 users. For data collection a questionnaire was used. The analyzed data allowed the verification of the musical needs and library use. It was clear the important points, among them: the students mostly young, and unmarried marital status, with a predominance of the state of Pernambuco, as are fresh out of high school, who mostly studies and works, as the library several are aspects that deserve attention, such as lighting, introduction of new technologies, small number of copies, updating the collection. We conclude that the library must strive to meet the real needs of its users. To improve the services offered to its users, And to consolidade the effective use of the Library. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | ESTUDO DE USUÁRIOS | pt_BR |
| dc.subject | USUÁRIOS DA INFORMAÇÃO | pt_BR |
| dc.subject | BIBLIOTECAS UNIVERSITÁRIAS | pt_BR |
| dc.title | Necessidades e uso de informação: um estudo com os alunos da Faculdade de Formação de Professores de Goiana | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | RAMALHO, Francisca Arruda | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781292P5 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | SILVA, Alba Lígia de Almeida | - |
| dc.contributor.referee2 | BRITO, Rosa Zuleide Lima de | - |
| dc.description.resumo | Conhecer o usuário da informação e traçar metas que atenda suas necessidades não é tarefa fácil, se o assunto for biblioteca universitária, aumentam as dificuldades. Para amenizar esse problema é que se realizou o estudo que envolve os usuários da Biblioteca Universitária João Suassuna de Melo sobrinho da FFPG, objetivando analisar as necessidades e uso da informação dos alunos do 2º período do curso de Letras da Faculdade de Formação de Professores de Goiana. Estudo-se uma amostra de 28 usuários. Para coleta de dados usou-se um questionário. Os dados analisados permitiram a verificação do grau de necessidades e uso da biblioteca. Evidenciou-se pontos importantes, entre eles: os alunos em sua maioria Jovens, tendo o estado civil solteiros, com predominância do estado de Pernambuco, assim como são recém saídos do ensino médio, que em sua maioria estuda e trabalha, quanto a biblioteca várias são os aspectos que merece atenção, como iluminação, introdução as novas tecnologias, pequenos número de exemplares, atualização do acervo. Conclui-se que a biblioteca deve envidar esforços para atender as reais necessidades de seus usuários. Melhorando os serviços oferecidos consolidando dessa forma, o uso efetivo da Biblioteca. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |