https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2245
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Vieira, Tatiana Roberta Evangelista | - |
dc.date.issued | 2013-04-09 | - |
dc.description.abstract | Motivation in the work environment is a broadly discussed topic, at different times, including several theories that discuss this theme, as it represents an important characteristic to people’s development within organizations, and therefore for the accomplishment of the aimed organizational results. The public organization Controladoria Geral do Estado da Paraíba (CGE/PB) presents a peculiar set of important characteristics for the Paraiba state development, having its main purpose the quality improvement of the public resources management. The public accounts auditors are the targeting population of this research that presents the main goal of knowing the factors that most encourage or discourage them in their work at CGE/PB, assuming as theoretical background the two factors theory of Frederick Herzberg. As specifics objectives, this work aims to describe the hygienic factors and to point out the motivational factors of the public accounts auditors of the CGE/PB, as well as to distinguish the institutional strengths and weaknesses, regarding the auditor’s motivation. This study presents a predominantly qualitative approach, with a descriptive purpose, and it is also a case study. It was used a semistructured interview script, applied to fourteen people, in association with a theoretical background, aiming to accomplish all the research objectives. It was approached the hygienic and motivational factors, and were listed the strengths and weaknesses of the organization under analysis, regarding auditors' motivation at work. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA | pt_BR |
dc.subject | MOTIVAÇÃO | pt_BR |
dc.subject | TRABALHO | pt_BR |
dc.subject | CONTROLADORIA GERAL DO ESTADO DA PARAÍBA (CGE/PB) | pt_BR |
dc.title | Análise da motivação dos auditores de contas públicas da Controladoria Geral do Estado da Paraíba, segundo a teoria dos dois fatores de Frederick Herzberg | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | COELHO, Kellen da Silva | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4735444D4 | pt_BR |
dc.description.resumo | A motivação no trabalho é um assunto bastante abordado em várias épocas, existindo inclusive diversas teorias que abordam esse tema, pois representa uma característica importante para o desempenho das pessoas nas organizações e consequentemente para o alcance dos resultados organizacionais pretendidos. A organização pública Controladoria Geral do Estado da Paraíba (CGE/PB) apresenta característica peculiares importantes para o desenvolvimento do Estado, tendo como objetivo principal a melhoria da qualidade da gestão dos recursos públicos. Os auditores de contas públicas constituem a população alvo da presente pesquisa que tem como objetivo geral, conhecer os fatores que mais desmotivam e mais motivam os Auditores de Contas Públicas da CGE/PB, tomando como base a teoria dos dois fatores de Frederick Herzberg. E como objetivos específicos, descrever os fatores higiênicos e apontar os fatores motivadores dos Auditores de Contas Públicas da CGE/PB, bem como distinguir pontos fortes e fracos da organização relacionados à motivação dos Auditores de Contas da CGE/PB. A presente pesquisa apresenta abordagem predominantemente qualitativa, finalidade descritiva e trata-se também de um estudo de caso. Foi utilizado roteiro de entrevistas semiestruturado, sendo entrevistadas quatorze pessoas, convergindo junto com referencial teórico a atender todos os objetivos da pesquisa, abordando os fatores higiênicos e motivadores, como também elencando os pontos fortes e fracos da organização pesquisada relacionados a motivação dos auditores no trabalho. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |