Campo DCValorIdioma
dc.creator: MORAIS , Edilane Sampaio-
dc.date.issued: 2012-02-27-
dc.description.abstract: Study the first law - Books are for use law and the fourth - Save the reader's time Indian Shiyali Ramamrita Ranganathan in the school library Augusto dos Anjos, located in the Prosfessional Center Deputy Antonio Cabral (CPDAC). In this context, weaves a critical look at the reality of the work of school libraries and school librarian. The search is case study type, level exploratory and descriptive, whichused the qualitative and quantitative approaches. The methodology includes bibliographic, documentary and field research. In this sense, was applied thirty-five questionnaires to library users, in the morning where it was found that neither the first law of Ranganathan first law – Books are for use not the fouth law of Ranganathan – Save time the reader, are being applied in the library.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: BIBLIOTECA ESCOLARpt_BR
dc.subject: LEIS DE RANGANATHANpt_BR
dc.subject: FORMAÇÃO ACADÊMICA EM BIBLIOTECONOMIApt_BR
dc.title: As leis de Ranganathan no contexto da biblioteca escolar Augusto dos Anjos: um estudo de caso
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: COSTA, Suzana Queiroga-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4123460A6
dc.contributor.referee1: PAIVA, Eliane Bezerra-
dc.contributor.referee2: RAMALHO, Francisca Arruda-
dc.description.resumo: Estuda a primeira lei - Livros são para o uso e a quarta lei - Economize o tempo do leitor do indiano Shiyali Ramamrita Ranganathan na Biblioteca Escolar Augusto dos Anjos, situada no Centro Profissionalizante Deputado Antonio Cabral (CPDAC). Nesse contexto, tece um olhar crítico para a realidade das bibliotecas escolares e atuação do bibliotecário escolar. A pesquisa é do tipo Estudo de Caso, de nível exploratório e descritivo, no qual utilizou as abordagens qualitativas e quantitativas. A metodologia inclui pesquisa bibliográfica, documental e pesquisa de campo. Nesse sentindo, foi aplicado trinta e cinco questionários aos usuários da biblioteca, no turno da manhã no qual se constatou que nem a primeira lei a primeira lei de Ranganathan – Os livros são para o uso e nem a quarta lei de Ranganathan – Poupe o tempo do leitor, estão sendo aplicadas na biblioteca.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR