Campo DCValorIdioma
dc.creator: Deocleciano, Israel Souza Rodrigues-
dc.date.issued: 2021-12-10-
dc.description.abstract: Considered one of the main affections that affect brachycephalic dogs, the extension of the soft palate, the main alteration of the brachycephalic syndrome, is an important part in the development of respiratory symptoms in these animals, and dyspnea may be observed, and might be followed by cyanosis and syncope, in addition to inspiratory noises, coughing, choking, emesis, exercise intolerance, and respiratory distress. The diagnosis is made through the medical history and clinical signs of the animal and is confirmed directly through laryngoscopy, normally performed with the animal sedated. Treatment is strictly surgical, and clinical treatment is considered an ineffective method for remission of respiratory problems.Usually, the staphylectomy technique is the most used to treat this disease, and its effectiveness has been proven by the postoperative success reported in several cases. The prognosis depends on factors such as age and structures affected by the condition, and can be considered from good to reserved. This paper aims to report a case of soft palate prolongation in an English Bulldog, which was surgically treated through the staphylectomy technique, which was evaluated up to the post-surgical recovery phase.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Cirurgia
dc.subject: Braquicefálico
dc.subject: Dispneia
dc.title: Prolongamento de palato mole em bulldog inglês: Relato de caso
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Buquera, Luiz Eduardo Carvalho-
dc.description.resumo: Considerada uma das principais afecções que acometem cães de raças braquicefálicas, o prolongamento de palato mole, principal alteração da síndrome braquicefálica, é uma importante peça no desenvolvimento de sintomas respiratórios nesses animais, podendo ser observada dispneia, seguida ou não por cianose e síncope, além de ruídos inspiratórios, tosse, engasgos, êmese, intolerância à exercícios e desconforto respiratório. O diagnóstico é feito por meio do histórico e sinais clínicos do animal e se confirma de forma clínica por inspeção direta por meio da laringoscopia, normalmente realizada com o animal sedado. O tratamento é estritamente cirúrgico, sendo o tratamento clínico considerado um método ineficaz para remissão dos problemas respiratórios. Geralmente, a técnica de estafilectomia é a mais utilizada para tratamento dessa enfermidade, e sua eficácia tem sido comprovada pelo sucesso pós-operatório relatado em diversos casos. O prognóstico dependerá de fatores como idade e estruturas comprometidas pela afecção, podendo ser considerado de bom a reservado. Este trabalho tem por objetivo, relatar um caso de prolongamento de palato mole em cão da raça Bulldog Inglês, no qual foi empregado o tratamento cirúrgico pela técnica de estafilectomia, que foi avaliada até a fase de recuperação pós-cirúrgica.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Veterinárias
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApt_BR