Tipo: TCC
Título: Análise do papel das redes sociais nas decisões de compra dos usuários no mercado da moda no cenário Pessoense
Autor(es): Araújo, Erizianne de Pontes
Primeiro Orientador: BALDANZA, Renata Francisco
Resumo: O avanço da Internet, e consequentemente, das tecnologias de comunicação vêm tomando uma proporção exponencial sobre o convívio social. Hoje, o ser humano está inerente ao uso das ferramentas para conectar-se com o mundo e se manter informado 24 horas sobre os últimos acontecimentos. A transformação ocorreu no modo de se comunicar, assim como, no comportamento do indivíduo. A partir disto, as redes sociais estão cada vez mais presentes no dia a dia das pessoas, influenciando os comportamentos, pensamentos e atitudes. Esta revolução na comunicação digital impacta o processo de tomada de decisão, o aprendizado e o alcance das informações. E partindo desse pressuposto e da visibilidade que as mídias sociais proporcionam aos empresários, as organizações visam à disseminação das marcas e produtos integrando-se ao âmbito digital para atrair e conquistar novos clientes. O estudo a seguir tem por objetivo analisar o papel das redes sociais nas decisões de compra dos usuários no mercado da moda no cenário pessoense. Foi utilizado o método quantitativo, através da aplicação de questionários estruturados, a fim de coletar informações que expusessem as percepções dos usuários sobre o uso das redes sociais na tomada de decisão de compra. Os resultados confirmam a influência das ferramentas de comunicação sobre o comportamento do indivíduo na decisão de compra, do mesmo modo que, reforçam a praticidade e mobilidade disponibilizadas aos participantes.
Abstract: The advancement of the Internet and consequently communication technologies are taking an exponential proportion in social life. Currently, the human being is inherent of the use tools for connect with the world and keep yourself informed 24 hours of day about the latest events. The transformation happened in the way to communicate, as well as on the individual's behavior. From this, social networks are increasingly present in the daily lives of people, influencing the behaviors, thoughts and actions. This revolution in digital communication impacts the process of decision-making, learning and extent of information. And from this assumption and visibility that social media provide to entrepreneurs, organizations aim to spread the brand and product integrating the digital framework to attract and conquer new customers. This study aims to analyze the role of social networks in the users' purchasing decisions in the fashion market in scenario of João Pessoa. It used the quantitative method, for this we applied structured questionnaires in order to collect information that expose the users' perceptions about the use of social networks in making purchasing decision. The results confirm the influence of the communication tools on the individual's behavior on the purchase decision in the same manner that reinforces the practicality and mobility available to participants.
Palavras-chave: COMÉRCIO ELETRÔNICO
COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR
REDES SOCIAIS
MARKETING ESTRATÉGICO
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Administração
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2270
Data do documento: 22-Nov-2016