https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22716Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Ana Aparecida Diniz da | - |
| dc.date.issued | 2021-02-24 | - |
| dc.description.abstract | The objective of this study is to evaluate the impact of the Paraíba Unida Pela Paz Program on the homicide rate in the state of Paraíba. This program, which has as its main focus the reduction of homicides, was implemented by the state government in 2011, when Paraíba had the second highest rate of homicides among the states of the Northeast and the third in Brazil. After this intervention, the state became the only unit in the federation to show a drop in the homicide rate for the seventh consecutive year. The methodology used for the evaluation will be the Synthetic Control proposed by Abadie, Diamond e Hainmueller (2010), which seeks to create a synthetic comparison unit with which it is possible to compare the observed homicide rate in Paraíba. The results show that, if the Paraíba United for Peace Program had not been implemented, the number of homicides in the state would have increased by 46.23% in the period from 2011 to 2018. It is estimated that with the implementation of the program 2,220 lives have been saved. Therefore, there is evidence that the aforementioned policy has been successful in reducing the increasing trajectory of the homicide rate in the state, providing evidence that the public policy adopted in the state of Paraíba can be effective in reducing violent crimes. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Avaliação de impacto | pt_BR |
| dc.subject | Controle sintético | pt_BR |
| dc.subject | Redução da violência | pt_BR |
| dc.subject | Programa Paraíba Unida pela Paz | pt_BR |
| dc.subject | Impact assement | pt_BR |
| dc.subject | Synthetic control | pt_BR |
| dc.subject | Reduction of violence | pt_BR |
| dc.subject | Paraíba United for Peace Program | pt_BR |
| dc.title | Impacto do programa Paraíba Unida pela Paz: uma avaliação sobre os crimes violentos | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Souza, Wallace Patrick Santos de Farias | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Almeida, Aléssio Tony Cavalcanti de | - |
| dc.description.resumo | O objetivo deste estudo é avaliar o impacto do Programa Paraíba Unida Pela Paz sobre a taxa de homicídios do estado da Paraíba. Este programa, que tem como foco principal a redução dos homicídios, foi implementado pelo governo do estado em 2011, quando a Paraíba apresentava a segunda maior taxa de homicídios entre os estados do Nordeste e a terceira do Brasil. A partir dessa intervenção, o estado passou a ser a única unidade da federação a apresentar queda na taxa de homicídios pelo sétimo ano consecutivo. A metodologia utilizada para a avaliação será a de Controle Sintético proposta por Abadie, Diamond e Hainmueller (2010), que busca criar uma unidade de comparação sintética com a qual é possível comparar a taxa de homicídios da Paraíba observada. Os resultados mostram que, se o Programa Paraíba Unida pela Paz não tivesse sido implementado o número de homicídios no estado aumentaria 46,23% no período de 2011 a 2018. Estima-se que com a implementação do programa 2.220 vidas tenham sido poupadas. Portanto, há evidencias de que a referida política tenha obtido êxito em reduzir a trajetória crescente da taxa de homicídios no estado, trazendo evidências de que a política pública adotada no estado da Paraíba pode ser eficaz na redução de crimes violentos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Economia | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |