Campo DCValorIdioma
dc.creator: RODRIGUES, Rosiane Justino-
dc.date.issued: 2013-09-12-
dc.description.abstract: The access to information is a link to the knowledge, which makes it a necessity to integrate the individual to the society of information. Thus, this research was developed in order to analyze the contributions of the Project BiblioSESC on the informational reality and on the reading encouragement in the county of Santa Rita/PB. Therefore, it was necessary to substantiate a bibliographical study addressed the issue. As of the nature of the research, it discusses in a quantitative approach to exploratory. It was used as an instrument of data collection, a questionnaire with open and closed questions to identify the user’s profile and the contribution of the project to the user’s practice of reading. The data analysis shows that the users are stimulated as to the practice of reading, since once they do not have access to another library and hence access to information. Therefore, it was found that the performance of the project in the communities in partnership with associations, have contributed to the social inclusion of the users of the BiblioSESC.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: INCENTIVO A LEITURApt_BR
dc.subject: BIBLIOTECA INTINERANTEpt_BR
dc.subject: ACESSO A INFORMAÇÃOpt_BR
dc.subject: PROJETO BIBLIOSESCpt_BR
dc.title: A ação do Bibliosesc na ótica dos/as usuários das comunidades rurais de Bebelância e Lerolândia - Santa Rita - PBpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: CÔRTES, Gisele Rocha-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767237A4
dc.contributor.referee1: SILVA, Alba Lígia de Almeida-
dc.contributor.referee2: NASCIMENTO, Geysa Flávia Câmara de Lima-
dc.description.resumo: O acesso à informação é um elo ao conhecimento, tornando-se uma necessidade para integrar o indivíduo a sociedade da informação. Pensando nisso, desenvolveu-se esta pesquisa com o objetivo de analisar as contribuições do Projeto BiblioSESC na realidade informacional e no estímulo à leitura das comunidades rurais de Bebelândia e Lerolândia do município de Santa Rita/PB. Para tanto, fez-se necessário um estudo bibliográfico para fundamentar o tema abordado. Quanto à natureza, a pesquisa teve abordagem quanti-qualitativa de cunho exploratório. Utilizou-se como instrumento de coleta de dados, um questionário com perguntas fechadas e abertas para identificar o perfil do/a usuário/a e a contribuição do projeto para a prática de leitura dos/as usuários. A análise dos dados evidenciou que os/as usuários/as são estimulados quanto à prática da leitura no projeto, uma vez que não têm acesso à outra biblioteca, e consequentemente acesso à informação. Portanto, constatou-se que a atuação do projeto nas comunidades em parceria com as associações, tem contribuído para a inclusão social dos/as usuários/as do BiblioSESC.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR