Campo DCValorIdioma
dc.creator: Vasconcelos, Madiã Marcela Fernandes-
dc.date.issued: 2012-11-30-
dc.description.abstract: It becomes clear the growth of entrepreneurial activity in recent years, and the growth of young entrepreneurship in this way is important to understand the attitudes, behaviors and motives leadind to entrepreneurship. Microcredit is a modality of funding for low values, so it is only offered to micro and small enterprises, are framing this study, which seeks to understand the relationship between entrepreneurship, microfinance, youth and public administration, seeking to evaluate the program microcredit delivered from City Hall João Pessoa, the Empreender - JP in your line of credit to the Young Entrepreneur. Seeking to emphasize the importance of evaluating performance in achieving any enterprise. To this study, it was used a descriptive methodology, applied exploratory satisfaction and use of questionnaires with analyzis quantitatively. The results show that the Empreender-JP undertake in your credit line Entrepreneurship Young, managing to perform the function is proposed, achieving further characterize entrepreneurship and profiling the young entrepreneur of the capital of Paraiba.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: EMPREENDEDORISMOpt_BR
dc.subject: MICRO E PEQUENAS EMPRESASpt_BR
dc.subject: MICROCRÉDITOpt_BR
dc.title: Subsistência de jovens empreendedores no mercado de trabalho: um estudo de caso do Empreender JPpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: ZAGO, Célia Cristina-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770824H8
dc.contributor.referee1: AYRES, Kátia Virgínia-
dc.contributor.referee2: MAIOR, Robéria César Souto-
dc.description.resumo: Chega a ser nítido o crescimento da atividade empreendedora nos últimos anos, bem como o crescimento do empreendedorismo jovem, dessa maneira é relevante compreender as atitudes, comportamentos e motivos que levam ao empreendedorismo. O microcrédito consiste em uma modalidade financiadora para valores baixos, sendo assim é ofertado apenas para micro e pequenos empreendimentos, se enquadrando nesse estudo, que busca entender a relação entre o empreendedorismo, o microcrédito, o jovem e a administração pública, buscando avaliar o programa de microcrédito orientado da Prefeitura Municipal de João Pessoa, o Empreender – JP, em sua linha de crédito Empreender Jovem. Buscando ressaltar a importância da avaliação de desempenho em qualquer empreendimento.Para concretização desse estudo foi utilizada uma metodologia descritiva, aplicada, contento pesquisa exploratória e utilização de questionários, sendo analisada de forma quantitativa. Os resultados alcançados mostram que o programa Empreender-JP em sua Linha de crédito Empreender Jovem, está conseguindo desempenhar a função proposta, conseguindo ainda caracterizar o empreendedorismo e traçar o perfil do empreendedor jovem da capital paraibana.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Administração
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR