https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2282
Tipo: | TCC |
Título: | Proposta de estruturação de almoxarifado de produtos químicos do IPEFARM-UFPB |
Autor(es): | Herminio, Diego Fernandes |
Primeiro Orientador: | Guimarães Júnior, Francisco Roberto Farias |
Resumo: | Para atender as demandas exigidas por docentes, alunos e técnicos administrativos, o Instituto de Pesquisas Farmacêuticas - UFPB vem se estruturando visando produzir medicamentos e auxiliar funcionários, alunos e professores da Universidade Federal da Paraíba para a utilização de maneira adequada de seus produtos. Deste modo, o objetivo do trabalho foi propor a estruturação no Almoxarifado do IPEFARM. Quanto aos procedimentos metodológicos, a princípio, foi realizado um levantamento bibliográfico para identificar quais as especificações necessárias para sua estruturação indicadas por autores da área. Assim, foram levantadas informações por meio de entrevistas e questionários, onde se foi percebida as principais demandas existentes pelos pesquisadores da instituição. De acordo com os dados e pesquisas analisados, foi proposto um layout para o Almoxarifado, além disso foram sugeridos métodos relacionados à Administração de Materiais, como a cadeia de suprimentos, análise ABC, controle de estoque e logística reversa visando a organização do ambiente sempre de acordo com as normas de segurança, pois os produtos químicos se encontram armazenados em alguns laboratórios do IPEFARM, que faz com que isso gere alguns riscos as pessoas que frequentam eles. |
Abstract: | In order to meet the demands of professors, students and administrative technicians, the UFPB has been structured in order to produce medicines and to help employees, students and professors of the Federal University of Paraíba to properly use their products. In this way, the objective of the work was to propose the structuring in the Warehouse of IPEFARM. As for the methodological procedures, a bibliographical survey was first carried out to identify the specifications needed for its structuring indicated by authors of the area. Thus, information was collected through interviews and questionnaires, where the main demands of the institution's researchers were perceived. According to the data and researches analyzed, a layout for the Warehouse was proposed, in addition methods related to Materials Administration, such as the supply chain, ABC analysis, stock control and reverse logistics were suggested, aiming the organization of the environment always According to safety standards, since the chemical products are stored in some laboratories of IPEFARM, which causes this to generate some risks to the people who attend them. |
Palavras-chave: | Administração de materiais Almoxarifado Logística |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Administração |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2282 |
Data do documento: | 16-Nov-2016 |