https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22850Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Alves, Yuri Klisma Gomes | - |
| dc.date.issued | 2021-06-02 | - |
| dc.description.abstract | Homeopathy consists of an ancient therapy based on the principle that similar cures are similar, very widespread today. One of the first plants described for use in homeopathy was Cinchona officinalis, or quina. Being rich in secondary metabolites, it is a plant with great therapeutic potential in allopathy and homeopathy. Therefore, this study aims to perform a literature review on the Cinchona officinalis L. plant to gather the largest amount of information in the literature. The present study consisted of a bibliographic review with a descriptive and observational approach carried out from December 2020 to February 2021, which used the PubMed, LILACS, Scielo and Scopus databases, with the descriptors Cinchona officinalis and Homeopathy, including those descriptive studies that addressed the plant in Portuguese or English. It can be concluded that Cinchona officinalis L. is an ancient plant with strong ancestry, consisting essentially of alkaloids. It is used in the allopathic treatment of refractory malaria, in the preparation of tonic and carbonated drinks and in the reactions of catalysis and extraction of polymeric matrices In homeopathy it is used in febrile states with physical and mental exhaustion and loss of fluids. China officinalis produces a clinical mental picture that is related to the individual's somatic system, being an asthenic, irritable, disparaging, critical subject, with hypochondria, moral apathy and insensitivity. The latter seeks to defend himself against his asthenia with apathy, indifference and aversion to the company. Its strong features included nocturnal cerebral hyperactivity and periodicity of symptoms. The studies found about cinchona in homeopathy comprised three main subjects: its use in the treatment of malaria, treatment of porcine diarrhea by Escherichia coli and its use in the treatment of coronavirus. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Cinchona officinalis | pt_BR |
| dc.subject | Homeopatia | pt_BR |
| dc.subject | Matéria Médica Homeopatica | pt_BR |
| dc.title | Cinchona officinalis l. em homeopatia : revisão de literatura | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Carneiro, Fabíola Bernardo | - |
| dc.description.resumo | A homeopatia consiste em uma terapêutica antiga baseada no príncipio que semelhante cura semelhante, muito difundida atualmente. Uma das primeiras plantas descritas com uso na homeopatia foi a Cinchona officinalis, ou quina. Sendo rica em metabólitos secundários, trata-se de uma planta com grande potencial terapêutico na alopatia e na homeopatia. Portanto, este estudo tem como objetivo realizar uma revisão de literatura sobre a planta Cinchona officinalis L. para agrupar o maior número de informações na literatura. O presente estudo consistiu em uma revisão bibliográfica com abordagem descritiva e observacional realizada no período de dezembro de 2020 a fevereiro de 2021, que utilizou as bases de dados PubMed, LILACS, Scielo e Scopus, com os descritores Cinchona officinalis e Homeopatia, sendo incluído aqueles estudos descritivos que abordassem a planta em língua portuguesa ou inglesa. Pode- se concluir que a Cinchona officinalis L. é uma planta antiga e de ancestralidade forte, constituída essencialmente por alcaloides. É empregada no tratamento alópatico da malária refratária, na preparação de bebidas tônicas e carbonatadas e nas reações de catálise e extração de matrizes poliméricas. Na homeopatia é utilizada em estados febris com esgotamento físico e mental e perda de líquidos. A China officinalis produz um quadro clínico mental que está relacionado ao sistema somático do indíviduo, sendo um sujeito astênico, irritável, depreciativo, crítico, com hipocondria, apatia moral e insensibilidade. Este busca se defender de sua astenia com apatia, indiferença e aversão à companhia. Sua características fortes incluíram hiperatividade cerebral noturna e periodicidade dos sintomas. Os estudos encontrados acerca da cinchona na homeopatia compreenderam três assuntos principais: sua utilização no tratamento da malária, tratamento da diarreia suína por Escherichia coli e seu emprego na terapêutica do coronavírus. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Farmacêuticas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIA | pt_BR |