Campo DCValorIdioma
dc.creator: Rodrigues, Samuel Moreira Lustoza-
dc.date.issued: 2020-03-30-
dc.description.abstract: Steel structures have become popular in Brazil due to their speed of execution, low aggression to the environment, and rationalization of the construction site. In this scenario, it is possible to highlight the Cold-Formed Steel Profiles, which are formed by thin steel sheets bent by profiling or roller bending. What gives excellent inertia to weight ratio. However, in the search for efficiency, there is a tendency to use increasingly slim sections, which creates new engineering challenges. Because they have a very high widthto-thickness ratio, CFSs may suffer from instabilities like global, local, and distortion buckling, which make it difficult to size. Programming, on the other hand, appears to the designer as an instrument of assistance in the exercise of the profession. From it, computational tools capable of performing calculations of high theoretical complexity can be created. Thus, the present work shows the development of an application for Android® devices, that aims to be practical and intuitive, making the design of coldformed structures profiles more accessible for young professionals and students. Once the application tests have been completed and their results validated through comparison with the analytical model and commercial software, one can conclude that the application meets the research objective. It is, therefore, a reliable and simple tool for calculating the axial resistance of cold-formed steel U-sections
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Perfil Upt_BR
dc.subject: Projeto
dc.subject: Plataforma Mobile
dc.subject: Aplicativo
dc.title: Calculadora de Perfil U® : aplicativo para cálculo da força axial resistente de cálculo em perfis de aço formado a frio do tipo u simples
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Diógenes, Hidelbrando José Farkat-
dc.description.resumo: As estruturas em aço vêm se popularizando no Brasil devido sua velocidade de execução, baixa agressão ao meio ambiente e racionalização do canteiro de obra. Neste cenário pode-se destacar os Perfis de Aço Formados a Frio. Que são formados por chapas finas de aço dobradas por perfilação ou dobradeira de roletes. O que confere excelente inércia a um baixo peso. No entanto na busca por eficiência, são usadas peças cada vez mais esbeltas. O que gera novos desafios para engenharia. Por possuírem relação larguraespessura muito elevada, os PFF podem ser alvos de instabilidades do tipo, flambagem global, flambagem local da chapa e flambagem distorcional, que dificultam o seu dimensionamento. A programação por outro lado, surge para o projetista como um meio para auxiliar no exercício de sua profissão. Pois, pode-se criar ferramentas computacionais capazes de efetuar cálculos de alta complexidade teórica. Neste trabalho será apresentado o desenvolvimento de uma aplicação para dispositivos Android® , com o objetivo de ser prática e intuitiva, tornando o dimensionamento de estruturas compostas por perfis formados a frio mais acessível para novos profissionais e estudantes. Uma vez que, os testes da aplicação foram concluídos, e seus resultados validados por meio da comparação com o modelo analítico e software comercial, pode-se concluir que o o objetivo da do TCC foi alcançado. E é, portanto, uma ferramenta confiável e objetiva para a verificação das forças axiais resistentes de seções de perfis formados a frio do tipo Usimples.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia Civil e Ambiental
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpt_BR