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https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22881Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Santos, Ellen Alves dos | - |
| dc.date.accessioned | 2022-05-23T14:48:54Z | - |
| dc.date.available | 2022-05-23 | - |
| dc.date.available | 2022-05-23T14:48:54Z | - |
| dc.date.issued | 2020-06-12 | - |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22881 | - |
| dc.description.abstract | Não consta | pt_BR |
| dc.description.provenance | Submitted by Germana Laura (germanalaura@hotmail.com) on 2022-05-23T14:48:54Z No. of bitstreams: 1 TCC_ELLEN ALVES DOS SANTOS.pdf: 907686 bytes, checksum: be8edf616df07a3539775e1d1a4bde1d (MD5) | en |
| dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-05-23T14:48:54Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_ELLEN ALVES DOS SANTOS.pdf: 907686 bytes, checksum: be8edf616df07a3539775e1d1a4bde1d (MD5) Previous issue date: 2020-06-12 | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.rights | Acesso aberto | pt_BR |
| dc.subject | Qualidade | pt_BR |
| dc.subject | Boas práticas | pt_BR |
| dc.subject | Legislação | pt_BR |
| dc.title | Diagnóstico das boas práticas de fabricação em uma indústria de bebidas | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Coelho, Ana Flávia Santos | - |
| dc.description.resumo | Diante do mercado cada vez mais competitivo e de clientes cada vez mais exigentes, surge a necessidade de um diferencial. Contudo, diversas organizações acabam interpretando esse diferencial apenas na qualidade do produto final. Com isso, muitas dessas empresas tornam-se parte da estatística de falhas no processo produtivo noticiadas nas mídias e fiscalizadas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), o que perante a sociedade traz muitos questionamentos quanto ao comprometimento dessas empresas com a qualidade e segurança do seu produto. Sabendo que as Boas Práticas é uma ferramenta da qualidade que contempla todo o processamento, este trabalho objetivou avaliar as Boas Práticas de Fabricação em uma empresa de bebidas não alcoólicas, com o auxilio da lista de verificação presente na Resolução RDC 275, de 21 de outubro de 2002, composto por 163 itens distribuídos em 5 blocos: Edificação e Instalações; Equipamentos, Móveis e Utensílios; Manipuladores; Produção e Transporte do Alimento; Documentos. O trabalho se baseou nesses tópicos, os quais foram analisados de acordo com a porcentagem de conformidades e não conformidades, desconsiderando os itens não aplicados, como recomendado pela Resolução citada. Dos 163 itens avaliados, 7 foram considerados “não aplicáveis”, dos 156 itens aplicáveis, 137 destes foram considerados conformes, representando 88 % e 19 desses considerados não conformes, equivalendo a 12 %. Com esse resultado a empresa conseguiu se classificar no grupo 1, refletindo uma condição higiênico sanitária satisfatória e de baixo risco. Todos os tópicos do check list apresentaram inconformidades, com excessão do correspondente aos documentos. Após a obtenção desses resultados foi aplicada a Matriz GUT para priorização das inconformidades, conforme a Gravidade, Urgência e Tendência. A partir da análise realizada neste trabalho, foi percebido que o maior número de inconformidades está relacionado a Edificações e instalações, além disso, através da matriz GUT percebeu-se que essas inconformidades devem ser priorizadas evitando que estas deem origem a outras inconformidades, e posterior falhas no processo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Química | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | TCC - Engenharia Química | |
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| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| TCC_ELLEN ALVES DOS SANTOS.pdf | 886,41 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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