https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22888Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Gomes, Gabriela Soares de Lira | - |
| dc.date.issued | 2020-08-06 | - |
| dc.description.abstract | The resumption of growth in the civil construction market coupled with the increase in the level of demand from consumers and the reduced availability of financial resources has resulted in an increase in competitiveness among companies in the sector. This situation has encouraged companies in the industry to seek better levels of performance, making construction companies seek alternatives to improve their production systems through the application of Production Management and principles initially developed for the industrial environment. In this scenario, one of the alternatives in the pursuit of achieving greater efficiency and placing on the market, together with the lowest cost and highest quality of products, is the use of work time planning processes. This work has as main objective to simulate the programming of a small multifamily residential using the Line of Balance (LOB) technique. The research addresses the application of the Lean Construction philosophy in the long-term schedule of a residential to be implemented in the city of João Pessoa / PB, more specifically through the use of the Line of Balance technique. Based on the bibliographic reviews carried out, it was possible to calculate the rhythms of the service packages and, with the sequencing of activities, guarantee the continuity of services throughout the period of execution of the project. At the end of the work, the graphical representation the Line of Balance was generated, in which it was possible to define objectively which activities should be performed in the base repetition units, delimiting the start and end dates of this. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento | pt_BR |
| dc.subject | Lean Construction | pt_BR |
| dc.subject | Longo Prazo | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas Produtivos | pt_BR |
| dc.title | Proposta de programação para um residencial no município de João Pessoa/PB utilizando a técnica Linha de Balanço (LOB). | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Severo, Cibelle Guimarães Silva | - |
| dc.description.resumo | A retomada no crescimento do mercado da construção civil somado ao aumento do nível de exigência por parte dos consumidores e a busca constante por redução de custos tem como consequência o aumento de competitividade entre as empresas do setor. Essa situação tem estimulado as empresas do ramo a buscar melhores níveis de desempenho, fazendo com que as construtoras busquem alternativas de melhoria de seus sistemas produtivos através da aplicação de Gestão da Produção e de princípios inicialmente desenvolvidos para o ambiente industrial. Neste cenário, umas das alternativas na busca do alcance de uma maior eficácia e colocação no mercado, em conjunto com o menor custo e maior qualidade dos produtos é a utilização de processos de planejamento de gestão da obra. Logo, este trabalho tem como objetivo principal simular a programação de um residencial multifamiliar de pequeno porte utilizando a técnica Linha de Balanço (Line of Balance - LOB). A pesquisa aborda a aplicação da filosofia Lean Construction na programação a longo prazo de um residencial a ser implantado no município de João Pessoa/PB. Com base nas revisões bibliográficas realizadas foi possível calcular os ritmos dos pacotes de serviço e com o sequenciamento das atividades garantir a continuidade dos serviços ao longo do período de execução do empreendimento. Ao término do trabalho foi gerada a representação gráfica da Linha de Balanço, na qual foi possível definir com objetividade quais atividades deverão ser executadas nas unidades base de repetição, delimitando as datas de início e término desta. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Civil e Ambiental | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |