Campo DCValorIdioma
dc.creator: Maracajá, Ana Lígia Cezar-
dc.date.issued: 2020-08-10-
dc.description.abstract: The pattern of of building construction has changed over the last few years, tending to increasingly slender constructions. It is known that this typo od builfing is more subject to the effects of seconde order, thus, the analysis of these effects should be invés tigated with great caution by structutal calculators. In view of the complexity of this type of analysis,the parameters of global instability are presented as an alternative for simplified verification of the dismissal of second-order global efforts. Of theses parameters, this work will discuss the Gama-Z in more depth in order ro formulate new equations that realte in to Alfa parameter. To reach this objective, equations of the second and third degree were obtained for the variations of the Fck, characteristic strenght of concrete to compression, anda of the equivalente reduction coefficiente for the simulation of the physical non-linearity of the behavior of the constituente material of the struture.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Efeitos de segunda ordem
dc.subject: Estabilidade global
dc.subject: Gama-z
dc.subject: Alfa
dc.title: Sobre os parâmetros de instabilidade global e relações entre o Alfa e o Gama-Zpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Cruz, José Marcilio Filgueiras-
dc.description.resumo: O padrão de construção de edifícios vem modificando-se ao longo dos últimos anos, tendenciado a construções cada vez mais esbeltas. Sabe-se que esse tipo de edificação está mais sujeito aos efeitos de segunda ordem, dessa maneira, a análise desses efeitos deve ser investigada com bastante cautela pelos calculistas estruturais. Tendo em vista a complexidade desse tipo de análise, os parâmetros de instabilidade global apresentam-se como alternativa para verificação simplificada da dispensa dos esforços globais de segunda ordem. Destes parâmetros, neste trabalho será discutido com mais profundidade o Gama-z, com o objetivo de formular novas equações que o relacionem com o parâmetro Alfa. Para chegar a tal objetivo, foram obtidas equações do segundo e terceiro grau para variações do Fck, resistência característica do concreto à compressão, e do, Req f coeficiente de redução equivalente para a simulação da não-linearidade física do comportamento do material constituinte da estrutura.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia Civil e Ambiental
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpt_BR