https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22891
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Oliveira, Beatriz Souza Moutinho Valadares | - |
dc.date.issued | 2020-08-04 | - |
dc.description.abstract | The quick development of production processes over the last couple of years has changed the way the industry is managed, which was no different in construction. Management through the measurement of performance using indicators is a methodology that allows to detect the failures of the different parties involved in the execution of a building. Considering the relevance of the construction sector in Brazil and France, this research analyzes the control of performance indicators in both countries. Based on the answers obtained through a questionnaire applied to French and Brazilian managers, the approach used was predominantly quantitative research. The results showed that, although they are inserted in different socioeconomic contexts, both countries present difficulties and failures in their control systems, some of them persistent since the creation of the methodology. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | gestão | pt_BR |
dc.subject | controle | pt_BR |
dc.subject | medição | pt_BR |
dc.subject | qualidade | pt_BR |
dc.title | Estudo multicaso do controle de indicadores de desempenho na construção civil: Brasil vs. França | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Nóbrega Júnior, Claudino Lins | - |
dc.description.resumo | O rápido desenvolvimento dos processos produtivos ao longo dos últimos anos mudou a maneira de gerenciar a indústria, o que não foi diferente na construção civil. A gestão através da medição do desempenho com a utilização de indicadores é uma metodologia que permite detectar as falhas das diferentes partes envolvidas na execução de uma edificação. Considerando a relevância do setor da construção no Brasil e na França, esta pesquisa realiza uma análise do controle dos indicadores de desempenho em ambos os países. A partir das respostas obtidas através de um questionário aplicado a gestores franceses e brasileiros, a abordagem utilizada foi de investigação predominantemente quantitativa. Os resultados demonstraram que, embora estejam inseridos em diferentes contextos socioeconômicos, os dois países apresentam dificuldades e falhas em seus sistemas de controle, algumas delas persistentes desde a criação da metodologia. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Civil e Ambiental | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |