https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22895Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Oliveira, Pábulo Matheus Ferreira de | - |
| dc.date.issued | 2020-08-06 | - |
| dc.description.abstract | This work addresses, through a bibliographic review, the different types of coatings, manufacturing techniques, physical and chemical final properties, the different constituent layers of the ceramic coating on the facades of buildings, as well as the pathologies that occur in this type of coating and a methodology for diagnosing this type of manifestation, so that the problem can be correctly identified. This methodology is basically based on the analysis of the NBR 13755 standard: documentation; visual inspection; data collect; identification of pathological manifestations. The cladding of the façades performs several functions, among them the protection of the building of pathologies. These pathological manifestations are due to several factors, the main ones being: design errors, the use of inadequate construction methods, low quality materials and the lack of control over the execution stages. These conditions interfere with the building's useful life, and the greater the degree of deterioration, the greater the costs for possible repairs, exponentially exceeding the expenses with preventive maintenance. The aim is to disseminate the available knowledge about the correct procedure and the main pathologies in ceramic facade cladding, in order to increasingly reduce the occurrence of these problems, which are costly, both for users and for construction companies, which often are held responsible for the problem. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Revestimentos cerâmicos | pt_BR |
| dc.subject | fachada | pt_BR |
| dc.subject | patologias | pt_BR |
| dc.title | Execução de fachada com revestimento cerâmico conforme a NBR 13755 | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Moura, Paulo Germano Toscano | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho aborda, por meio de uma revisão bibliográfica, os diversos tipos de revestimentos, técnicas de fabricação, propriedades físicas e químicas finais, as diferentes camadas constituintes do revestimento cerâmico das fachadas dos edifícios, bem como, as patologias ocorrentes neste tipo de revestimento e uma metodologia de diagnóstico desse tipo de manifestação, para que haja a correta identificação do problema. Metodologia esta que se fundamenta basicamente, na análise da norma NBR 13755: documentação; inspeção visual; coleta de dados; identificação das manifestações patológicas. O revestimento das fachadas desempenha diversas funções, dentre elas a proteção da edificação de patologias. Estas manifestações patológicas são decorrentes de diversos fatores, sendo os principais: os erros de projeto, a utilização de métodos construtivos inadequados, materiais de baixa qualidade e a falta de controle das etapas de execução. Estas condições interferem na vida útil da edificação, e quanto maior o grau de deterioração maior será os custos para possíveis reparos, excedendo de forma exponencial as despesas com manutenções preventivas. Busca-se disseminar o conhecimento disponível sobre o procedimento correto e as principais patologias em revestimentos cerâmicos de fachada, no intuito de, cada vez mais, diminuir a ocorrência destes problemas que são onerosos, tanto para os usuários quanto para as construtoras que muita das vezes são responsabilizadas pelo problema. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Civil e Ambiental | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |