https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22961Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Soares, Valéria Pereira | - |
| dc.date.issued | 2020-12-07 | - |
| dc.description.abstract | The challenge of research is to build ideas about the production and consumption of natural and organic cosmetics based on the following question "can natural cosmetics be used as a device to think about a more responsible ecological conscience?". The methodology used to carry out this study was of a qualitative nature based on the exploratory method, in a bibliographic survey published on the internet. We sought to combine knowledge in relation to natural and organic cosmetology with the benefits that they have to offer to the environment. The results found in general, were sufficient to work the question that generates the research, making possible the approach of a more ecological environmental awareness through the problematization of the use of industrial cosmetics. From the information collected, it was possible to verify that the awareness of this theme by both organizations and people is the key to the beginning of a new behavior capable of positioning society on a sustainable path for its future | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Cosméticos naturais e orgânicos | pt_BR |
| dc.subject | Consumo sustentável | pt_BR |
| dc.title | COSMÉTICOS NATURAIS E ORGÂNICOS: UMA OPÇÃO DE INOVAÇÃO SUSTENTÁVEL | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Clericuzi, Gênaro Zenaide | - |
| dc.description.resumo | A pesquisa tem como desafio construir ideias acerca da produção e consumo de cosméticos naturais e orgânicos a partir da seguinte pergunta “cosméticos naturais podem valerse como dispositivo para pensar acerca de uma consciência ecológica mais responsável?”. A metodologia utilizada para a realização desse estudo foi de natureza qualitativa com base sedimentada no método exploratório, em levantamento bibliográfico publicados na internet. Buscou-se unir conhecimentos em relação à cosmetologia natural e orgânica com os benefícios que os mesmos tem a oferecer ao meio ambiente. Os resultados encontrados de forma geral, foram suficientes para trabalhar a pergunta geradora da pesquisa, fazendo-se possível a aproximação de uma consciência ambiental mais ecológica através da problematização do uso de cosméticos industriais. A partir das informações colhidas pôde-se verificar que a conscientização dessa temática tanto por parte das organizações quanto das pessoas é a chave para o início de um novo comportamento capaz de posicionar a sociedade em um caminho sustentável para seu futuro. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Química | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA | pt_BR |