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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23091
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMariano, Caroline Gomes-
dc.date.accessioned2022-06-13T17:48:38Z-
dc.date.available2022-06-13-
dc.date.available2022-06-13T17:48:38Z-
dc.date.issued2020-12-10-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23091-
dc.description.abstractNão consta no trabalhopt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Germana Laura (germanalaura@hotmail.com) on 2022-06-13T17:48:38Z No. of bitstreams: 1 TCC_CAROLINE GOMES MARIANO.pdf: 60967754 bytes, checksum: cba44e94dedcc54b58300f0638ae48e5 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-06-13T17:48:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_CAROLINE GOMES MARIANO.pdf: 60967754 bytes, checksum: cba44e94dedcc54b58300f0638ae48e5 (MD5) Previous issue date: 2020-12-10en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectCentro enogastronômicopt_BR
dc.subjectEnoturismopt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectCultura Locapt_BR
dc.titlePedra Linda: Anteprojeto de um Centro Enogastronômico, no município de Petrolina (PE)pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Nome, Carlos Alejandre-
dc.description.resumoO presente estudo tem por finalidade elaborar um anteprojeto de um centro enogastronômico, especificamente, no município de Petrolina – PE. Isso se justifica pela necessidade observada da construção de espaços relacionados ao turismo, que correlacionem o enoturismo com a cultura local e que atendam a população ribeirinha e os visitantes do Vale do São Francisco. Deve-se considerar a cidade de Petrolina como cerne desses espaços por ser uma cidade polo para região no vale submédio do Vale do São Francisco. Para tanto, deve-se problematizar um possível déficit da infraestrutura turística, especificamente, estruturas que correlacione o enoturismo com aspectos regionais, como a gastronomia e a cultura local. Além disso, uma possibilidade de haver pouca ênfase a produção de vinho local. Para a elaboração do anteprojeto do centro enogastronômico, fez-se necessário visitas inloco dos espaços de produção de vinho, para observar suas características arquitetônicas, e visitas a cidade de Petrolina (PE), para uma previa investigação em relação aos aspectos da gastronomia local e características regionais a serem consideradas na elaboração do anteprojeto do centro enogastronômico. Além disso, tendo em vista que um dos objetivos específicos é que os visitantes locais e oriundos de outras regiões façam uma imersão ao mundo do vinho, gastronomia e cultura regional, optou-se por trabalhar com aspectos da arquitetura sensorial. Para tanto, o referencial teórico deve ser definido para maior validação dessa investigação. Entre eles, (PALLASMA, 2012) Com Os olhos da pele: a arquitetura e os sentidos.; (GURGEL E MIRIAM,2019) Vinho com Design (Pinheiro-Sant’Ana).; Planejameto Físico-Funcioal de Unidades de Alimentação e Nutrição. O percurso metodológico foi realizado a partir de 5 etapas: 1º etapa, compreender (revisão bibliográfica); 2º etapa, conhecer (investigação em campo); 3º etapa, aprofundar (diagnósticos da área); 4º desenvolver (estudo inicial, conceitos e diretrizes ) e 5º etapa elaborar (anteprojeto arquitetônico). Logo, é um estudo com resultados relevantes de um projeto arquitetônico de um centro enogastronômico para a cidade de Petrolina – PE.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentArquitetura e Urbanismopt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMOpt_BR
Aparece nas coleções:CT - TCC - Arquitetura e Urbanismo

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