https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23106Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pacheco, Carolina dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2020-12-10 | - |
| dc.description.abstract | Tourism is of great importance for the economic growth and cultural appreciation of a given space. In the city of João Pessoa, as it has characteristics that attract travelers from all over the country, gaining prominence especially in recent years, it would be no different. So, it is necessary to encourage tourism in a responsible manner, knowing that, for the most part, it causes a certain impact on the environment, together with civil construction. Architecture aiming at sustainable concepts and methods seems to be a good way to mitigate the impacts caused by new constructions, considering that economic factors are still more important for civil construction, it’s important to list the most responsible possibilities and show the importance and benefits that these new technologies more sensitive to environmental issues have to offer. Thus, this work aims to present the preliminary design of an inn located by the sea in the city of João Pessoa, PB. The project was prepared considering the various trends of an architecture considered more sustainable, with its location chosen due to its vulnerability - so close to the natural environment - and a major point of interest for ambitious civil construction entrepreneurs | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | pousada | pt_BR |
| dc.subject | sustentabilidade | pt_BR |
| dc.subject | turismo | pt_BR |
| dc.subject | arquitetura sustentável | pt_BR |
| dc.title | Maresia: Anteprojeto de pousada à beira-mar indicando propostas de menor impacto ambiental na cidade de João Pessoa - PB. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Dieb, Marília de Azevedo | - |
| dc.description.resumo | O turismo tem grande importância para o crescimento econômico e valorização cultural de um determinado espaço. Na cidade de João Pessoa, por apresentar características que atraiam viajantes de todo território nacional, ganhando destaque especialmente nos últimos anos, não seria diferente. Tendo isso em vista, é necessário um incentivo no turismo de forma responsável, sabendo-se que o mesmo, majoritariamente, causa certo impacto ao meio ambiente, juntamente com a construção civil. A arquitetura visando conceitos e métodos sustentáveis parece ser uma boa forma de amenizar os impactos provocados por novas construções, tendo em vista que os fatores econômicos ainda apresentam maior importância dentro da construção civil, sendo importante elencar as possibiliades mais responsáveis e mostrar a importância e benefícios que essas novas tecnologias mais sensíveis as questões ambientais têm a oferecer. Assim, este trabalho tem o intuito de apresentar o anteprojeto de uma pousada localizada à beira-mar na cidade de João Pessoa, PB. O projeto foi elaborado considerando as diversas tendências de uma arquitetura considerada mais sustentável, com sua localização escolhida devida a sua vulnerabilidade - tão próximo ao ambiente natural - e grande ponto de interesse de ambiciosos empresários da construção civil. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |