https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23175Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Melo, Amanda Evelyn Valença de | - |
| dc.date.issued | 2021-05-05 | - |
| dc.description.abstract | Objective: To analyze the use of the Child Health Handbook in Primary Care.Methods: Observational, cross-sectional and descriptive study. A questionnaire was aplicated on children up to 3 years of age assisted by Primary Health Care using their Child Health Handbooks. The variables analyzed were: sex, age, monitoring of neuropsychomotor development, weight, length, head circumference, Body Mass Index and vaccination data. The presence, absence and adequacy of the data were evaluated. Results: The sample consisted of 68 children. Weight and BMI were not filled in 33.8% and 77.9% of the Handbooks, respectively. The length was unsatisfactory in 38.2% of the records, being more absent as the child's age increases, 21.7% of the children under 6 months, 80% between 7 - 23 months and with 100% of incomplete records between 24 - 36 months. Head circumference was unsatisfactory in 39.7% of the Handbooks. Neuropsychomotor development was the least completed item, 82.4% of unregistered books, among the books containing some record, 41.6% were incomplete. Children had vaccines missing in 27.9% of the Handbooks. Conclusion: There is a major flaw in the use of Child Health Handbook in primary care. Children younger than 6 months are better followed and with their growth the quality of their monitoring decreases. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Puericultura | pt_BR |
| dc.subject | Saúde da Criança | pt_BR |
| dc.subject | Atenção Primária à Saúde | pt_BR |
| dc.subject | Registros de Saúde Pessoal | pt_BR |
| dc.subject | Crescimento e Desenvolvimento | pt_BR |
| dc.title | A caderneta de saúde da criança na atenção primária à saúde | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Araújo, Juliana Sousa Soares de | - |
| dc.description.resumo | Objetivo: Analisar a utilização da caderneta de Saúde da Criança (CSC) na Atenção Primária Métodos: Estudo observacional, transversal e descritivo. Foi realizado o preenchimento de um questionário sobre a CSC de crianças até 3 anos assistidas por Unidades Básicas de Saúde. As variáveis analisadas foram: sexo, idade, vigilância do desenvolvimento neuropsicomotor, peso, comprimento, perímetro cefálico, IMC e dados vacinais. Foi avaliado a presença, ausência e adequação do preenchimento. Resultados: A amostra foi de 68 crianças. O peso e IMC não estavam preenchidos em 33,8% e 77,9% das cadernetas respectivamente. O comprimento estava insatisfatório em 38,2% das cadernetas, sendo mais ausente conforme a idade da criança aumenta, 21,7% dos menores de 6 meses, 80% entre 7 - 23 meses e com 100% dos registros incompletos entre 24 - 36 meses. O perímetro cefálico estava insatisfatório em 39,7% das cadernetas. O desenvolvimento neuropsicomotor foi o item menos preenchidos, 82,4% de cadernetas sem registro, dentre as cadernetas que continham algum registro 41,6% estavam incompletas. Havia atraso vacinal em 27,9% das cadernetas. Conclusões: Há uma grande falha na utilização da CSC na atenção básica. Crianças menores de 6 meses são melhor acompanhadas e com o seu crescimento a qualidade de seu acompanhamento diminui | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Medicina | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | pt_BR |