https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23234Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | TEIXEIRA, Mabely Medeiro Passos | - |
| dc.date.issued | 2021-05-05 | - |
| dc.description.abstract | TEIXEIRA, M. M. P. Perception of unfavorable prognosis through the MAGGIC score in patients with heart failure accompanied in the ambulatory of a university hospital. 2021. Trabalho de Conclusão do Curso (Bacharel) – Centro de Ciências Médicas, Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa- PB, 2021. Objective: To verify the unfavorable prognosis of patients with heart failure (HF) treated at the outpatient clinic of Lauro Wanderley University Hospital (HULW), through the application of the Meta-Analysis Global Group in Chronic Heart Failure Risk Score (MAGGIC). Methods: Descriptive cross-sectional study with a sample of adults with HF, at the HULW, based on data collection directly from the patient and their medical records. The MAGGIC score was applied and the patients were divided into 3 risk groups: low (GBR), medium (GMR) and high (GAR). Results: 51 patients were evaluated, of which 41 (80.3%) of GBR, 8 (15.6%) of GMR and 2 (4%) of GAR. The average score was 14.82 with a death prediction within 1 and 3 years of 7.5% and 18.07%, respectively, with GAR being 29.5% in 1 year and 59% in 3 years. The prediction of death within 1 and 3 years in HF with reduced ejection fraction (EF) (HFrEF) was 8.44 and 20.4%, respectively; in HF with midrange EF (HFmrEF) of 4 and 10.42%; in the HF with preserved EF (HFpEF) of 8.2 and 19.4% and in the HF with recover EF (HFrecEF) of 3.8 and 9.8%. Conclusion: The studied population has a low risk of death prediction withinin 1 and 3 years, with a similar prognosis between HFrEF and HFpEF patients, as well as between HFmrEF and HFrecEF. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Cardiologia | pt_BR |
| dc.subject | Insuficiência Cardíaca | pt_BR |
| dc.subject | Prognóstico | pt_BR |
| dc.title | Percepção de prognóstico desfavorável através do escore MAGGIC em pacientes portadores de Insuficiência Cardíaca acompanhados no ambulatório de um hospital universitário | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Negri, Fátima Elizabeth Fonseca de Oliveira | - |
| dc.description.resumo | TEIXEIRA, M. M. P. Percepção de prognóstico desfavorável através do escore MAGGIC em pacientes portadores de Insuficiência Cardíaca acompanhados no ambulatório de um hospital universitário. 2021. Trabalho de Conclusão do Curso (Bacharel) – Centro de Ciências Médicas, Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa- PB, 2021. Objetivo: Realizar percepção sobre o prognóstico desfavorável dos pacientes com IC atendidos no ambulatório do Hospital Universitário Lauro Wanderely (HULW), através da aplicação do escore Meta-Analysis Global Group in Chronic Heart Failure Risk Score (MAGGIC). Métodos: Estudo transversal descritivo com amostra de adultos portadores de IC, no HULW, a partir da coleta de dados com o paciente e advindos do prontuário. Foi utilizado o escore MAGGIC e os pacientes divididos em 3 grupos de risco: baixo (GBR), médio (GMR) e alto (GAR). Resultados: Foram avaliados 51 pacientes, sendo 41 (80,3%) do GBR, 8 (15,6%) do GMR e 2 (4%) do GAR. A pontuação média foi de 14,82 com predição de óbito em 1 e 3 anos de 7,5% e 18,07% respectivamente, sendo, no GAR, 29,5% em 1 ano e 59% em 3 anos. A previsão de óbito em 1 e 3 anos na IC com fração de ejeção (FE) reduzida (ICFEr) foi, respectivamte, de 8,44 e 20,4%; na IC com FE intermediária (ICFEi) de 4 e 10,42%; na IC com FE preservada (ICFEp) de 8,2 e 19,4% e na IC com FE (ICFErec) de 3,8 e 9,8%. Conclusão: A população estudada apresenta baixo risco de predição de morte em 1 e 3 anos, com semelhanças de prognósticos entre os pacientes ICFEr e ICFEp, bem como entre os ICFEi e ICFErec. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Medicina | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | pt_BR |