https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23237Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | FERREIRA NETO, NATANAEL PIRES | - |
| dc.date.issued | 2021-05-05 | - |
| dc.description.abstract | An outbreak of pneumonia, currently known as Severe Acute Respiratory Syndrome of Coronavirus-2 (SARS-CoV-2), occurred in China in December 2019. In March 2020, Brazil already had cases in all regions. The strategy of mass testing of the population, associated with compulsory notification of cases, becomes essential. The present study aims to analyze the epidemiological profile of SARS-CoV-2 infection in Paraíba, using characteristics of the hosts associated with the number of deaths and the need for admission to the ICU. A cross-sectional, descriptive epidemiological study was carried out to trace a profile of the occurrence of SARS COV2 in Paraíba. The male gender and the group with the presence of some risk factor had a greater need for intensive care and evolution to death. The correlation between race and hospitalization in ICU or death, showed a greater need for ICU admission in the Yellow race and a higher percentage of deaths in self-declared indigenous, both data without statistical significance. Correlating with the presence or absence of pregnancy, a lower chance of death or need for ICU for pregnant women was observed, when compared to non-pregnant women. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Covid-19 | pt_BR |
| dc.subject | Epidemiologia | pt_BR |
| dc.subject | Infecção | pt_BR |
| dc.subject | Evolução | pt_BR |
| dc.title | SARS-CoV-2 (COVID-19): Uma abordagem epidemiológica no estado da Paraíba, Brasil | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Sousa, Eduardo Sérgio Soares | - |
| dc.description.resumo | Um surto de pneumonia, atualmente conhecida como Síndrome Respiratória Aguda Grave do Coronavírus-2 (SARS-CoV-2), sucedeu na China, em dezembro de 2019. Em março de 2020, o Brasil já apresentava casos em todas as regiões. Torna-se essencial a estratégia de testagem em massa da população, associada a notificação compulsória dos casos. O presente estudo propõe-se a analisar o perfil epidemiológico da infecção pelo SARS-CoV-2 na Paraíba, utilizando características dos hospedeiros associando com número de óbitos e necessidade de internação em UTI. Realizou-se um estudo epidemiológico do tipo transversal, descritivo para traçar um perfil da ocorrência de SARS-COV2 na Paraíba. O sexo masculino e o grupo com presença de algum fator de risco apresentaram maior necessidade de cuidados intensivos e evolução para óbito. A correlação entre raça e internação em uti ou óbito, evidenciou, percentualmente, maior necessidade de internação em UTI na raça Amarela e maior percentual de óbitos nos indivíduos autodeclarados indígenas, ambos os dados sem significância estatística. Fazendo a correlação com presença ou não de gestação, foi observado chance menor para evolução óbito ou necessidade de UTI para gestantes, quando se compara a não gestantes. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Medicina | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | pt_BR |