Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Denis Vieira da-
dc.date.issued: 2013-04-09-
dc.description.abstract: The Organizations to achieve their goals depends directly on their human resources, requiring that its employees perform their best roles. Therefore these should be motivated, productive and satisfied. The overall goal of the work is to analyze what are the motivational forces of the military police of Paraíba’s State, in the 2nd Cia independent military police. PMPB is an institution of a military nature, based on hierarchy and discipline, public and homogenous that has specific characteristics and peculiarities. There is a natural tendency in public institutions not to consider the importance of their human resources in achieving their goals. The study focused on the 2nd CPMI PMPB of, based on two-factor Theory of Herzberg. Was performed using a quantitative descriptive research using a questionnaire and aided by bibliographical survey, and subsidized by the study of Maciel and Sá (2007) by presenting a model and features that fit on the research. As consequence of the work we can conclude that what motivates the searched ones are the motivating factors and not the maintenance factors, because of the research institution does not give proper attention to these factors.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: ADMINISTRAÇÃO DE RECURSOS HUMANOSpt_BR
dc.subject: GESTÃO DE PESSOASpt_BR
dc.subject: SATISFAÇÃO DOS COLABORADORESpt_BR
dc.subject: POLÍCIA MILITAR DA PARAÍBA (PMPB)
dc.title: Estudo das forças motivacionais nas atividades da 2ª companhia de polícia militar independente do Estado da Paraíba
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: MACÊDO, Nívea Marcela Marques Nascimento de-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4204004E7
dc.contributor.referee1: SILVA, Lucimeiry Batista da-
dc.description.resumo: As organizações para alcançarem seus objetivos dependem diretamente de seus recursos humanos, necessitando que seus colaboradores desempenhem os seus melhores papéis. Para tanto estes devem estar motivados, produtivos e satisfeitos. O objetivo geral do trabalho é analisar quais as forças motivacionais dos policiais militares do Estado da Paraíba, na 2ª Cia de polícia militar independente. A PMPB é uma instituição de natureza militar, baseada na hierarquia e disciplina, pública homogênea que possui características e peculiaridades específicas. Há uma natural tendência nas instituições públicas de não considerar a importância de seus recursos humanos no alcance de seus objetivos. O estudo possui como foco a 2ª CPMI da PMPB, baseando-se na Teoria de dois fatores de Herzberg. Foi realizado a partir de uma pesquisa quantitativa do tipo descritiva, por meio de aplicação de questionário e auxiliado por levantamento bibliográfico, e subsidiado pelo estudo de Maciel e Sá (2007) por apresentar um modelo e características que se enquadram com as da pesquisa. Como consequências do trabalho pode-se concluir que o que motiva os pesquisados são os fatores de motivação e não os fatores de manutenção, pelo fato da instituição pesquisada não dar a devida atenção a estes fatores.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Administração
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR