https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23281Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lima, Laiorayne Araújo | - |
| dc.date.issued | 2022-06-20 | - |
| dc.description.abstract | The bacteria Salmonella Derby can cause non-typhoid salmonellosis in humans and animals. Swine are their main reservoirs but they can also be found in birds.The genomic characterization of different strains of Salmonella serovarsis is important to understand the contamination sources and transmission routes in anial production systems, allowing the implementation of appropriate control measures. The present study aimed to characterize the genome of Salmonella Derby strain SD115 originated from laying poultry in Brazil. Whole genome sequencing (WGS) was performed on the Illumina MiSeq platform. Genome assembly and annotation were performed by means of the Unicycler version 1.0 program PathoSystems Resource Integration Center (PATRIC) server, respectively Multilocus sequence typing was determined by the MLST 2.0 software. Antimicrobial resistance genes and virulence factors were identified by Comprehensive Antibiotic Resistance Database (CARD) and Virulence Factor of Pathogenic Bacteria Database (VFDB), respectively. The presence of plasmids was investigated by PlasmidFinder. The S. Derby strain SD1112.04 was identified as sequence type 13 (ST13) and its genome had a total size of 4,787,671 pb, with 52.04% C+G contents and 4,820 coding sequences (CDSs),from which 650 were associated with hypothetical proteins. We identified 99 virulence factors and 49 antimicrobial resistance genes against eight different classes of antibiotics. The results of the present staudy can be used to support epidemiological and evolutionary research on S. Derby | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Salmonelose | pt_BR |
| dc.subject | Indústria avícola | pt_BR |
| dc.subject | Sequenciamento de genoma completo | pt_BR |
| dc.title | Sequenciamento, montagem e anotação do genoma de uma cepa Salmonella Derby ST13 originada de avicultura de postura no Brasil | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Celso José Bruno de | - |
| dc.description.resumo | Salmonella Derby é uma bactéria causadora de salmonelose não-tifóide em seres humanos e animais. Essa bactéria tem os suínos como seu principal reservatório, podendo também ser encontrada em aves. A caracterização genômica das diferentes cepas de Salmonella amplia a capacidade de compreensão das fontes e vias de contaminação nos sistemas de produção, permitindo a implementação de medidas de controle apropriadas. O presente estudo objetivou caracterizar o genoma de Salmonella Derby cepa SD115 originada de avicultura de postura no Brasil. Foi realizado sequenciamento do genoma completo em plataforma Illumina MiSeq. A montagem do genoma foi realizada através do programa Unicycler versão 1.0, e sua anotação realizada através do servidor PathoSystems Resource Integration Center (PATRIC). A tipagem de sequência multilocus foi determinada pelo software MLST 2.0. Genes de resistência antimicrobiana e fatores de virulência foram identificados através dos bancos de dados Comprehensive Antibiotic Resistance Database (CARD) e Virulence Factor of Pathogenic Bacteria Database (VFDB). A presença de plasmídeos foi avaliada utilizando-se PlasmidFinder. A cepa S. Derby SD115 foi identificada como sequence type 13 e seu genoma apresentou tamanho total de 4.787.671 pb, com conteúdo C+G de 52,04%. Foram identificados 4.820 sequências codificantes (CDSs), das quais 650 foram associadas a proteínas hipotéticas. Foram identificados 99 fatores de virulência e 49 genes de resistência antimicrobiana, contra oito diferentes classes de antibióticos. Os resultados do presente trabalho poderão ser utilizados para subsidiar investigações epidemiológicas e evolutivas de S. Derby | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Zootecnia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |