https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23291Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Velozo, Giselly Santana da Silva | - |
| dc.date.issued | 2022-06-08 | - |
| dc.description.abstract | There is a significant increase in the number of companion animals in homes and on the streets. There is a problem about the population control of these animals, especially the wanderers, who inhabit urban and rural areas, free and without owner, suffering from lack of care and often becoming a public health problem. For these reasons, many tutors seeking to interrupt the reproductive cycle end up resorting to hormonal contraceptives as a short-term measure of population control, in order to avoid unwanted crosses and pregnancy, since they are easily marketed at low cost. The lack of prior knowledge about drugs and the lack of access to veterinary medical care for these domiciled animals, usually in poorer families, induces the population to seek solutions to the most diverse problems in veterinary stores and pharmacies, so it is expected that there will be a lack of knowledge of the risks of using some medications. The objective of this research was to evaluate whether, in the act of dispensing hormonal contraceptives, clarification occurs about such drugs in the city of Areia-PB, Brazil. As well as to identify the trade name of these drugs most used and the knowledge of the population about the risks of these medications. Fifty face-to-face questionnaires were applied manually, at the Veterinary Hospital of Campus II-UFPB and on the city streets with randomly chosen residents of the city of Areia - PB, from March to April 2022. part of the interviewees know the risks of using hormonal contraceptives, they report that they are not informed at the time of dispensing and some of the interviewees say that the administration is done on the spot, most often by clerks. The results confirm the need for further clarification to the population and awareness of the population about preventive, effective and safe methods of population control of domestic animals. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Automedicação | pt_BR |
| dc.subject | Animais | pt_BR |
| dc.subject | Contraceptivos | pt_BR |
| dc.title | Investigação acerca de esclarecimentos prestados no ata da dispensação de contraceptivos hormonais para animais domésticos em estabelecimentos da cidade de Areia-PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Xavier, Anne Evelyne Franco de Souza | - |
| dc.description.resumo | É expressivo o aumento do número dos animais de companhia nos lares e nas ruas. Existe uma problemática acerca do controle populacional destes animais, principalmente os errantes, que habitam os meios urbanos e rurais, livres e sem dono, sofrendo por falta de cuidados e se tornando muitas vezes um problema de saúde pública. Por estes motivos, muitos tutores buscando interromper o ciclo reprodutivo acabam recorrendo para os anticoncepcionais hormonais, como medida a curto prazo de controle populacional, afim de evitar cruzas indesejadas e prenhez, visto que são facilmente comercializados a baixo custo. A falta de conhecimento prévio sobre os fármacos e a falta de acesso a assistência médica veterinária para esses animais domiciliados, geralmente em famílias mais carentes, induz a população a buscar soluções para os mais diversos problemas em lojas e farmácias veterinárias, assim é esperado que haja um desconhecimento dos riscos em utilizar algumas medicações. Objetivou-se nessa pesquisa avaliar se no ato da dispensação dos contraceptivos hormonais ocorre o fornecimento de esclarecimentos acerca de tais medicamentos na cidade de Areia– PB, bem como identificar o nome comercial destes fármacos e o conhecimento da população a respeito dos riscos destas medicações. Foram aplicados 50 questionários presenciais cujo preenchimento ocorreu de forma manual, no Hospital Veterinário do Campus II-UFPB e nas ruas da cidade com residentes da cidade de Areia – PB escolhidos de forma aleatória, no período de março a abril de 2022. Apesar de grande parte dos entrevistados conhecerem os riscos do uso dos contraceptivos hormonais, relatam que não são informados na hora da dispensação e alguns dos entrevistados afirmam que a administração é feita no próprio local, na maioria das vezes por balconistas. Os resultados confirmam a necessidade de mais esclarecimento à população e da conscientização da população sobre métodos preventivos, eficazes e seguros de controle populacional dos animais domésticos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Veterinárias | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | pt_BR |